3 idee per servire prosciutto e melone

Prosciutto e melone: 3 idee per servirlo in maniera originale!
Prosciutto e melone è l’antipasto più amato dell’estate, freschissimo e con un gusto che fa sempre colpo a tavola. Due ingredienti semplici, ma che scatenano la cretività in cucina e l’entusiasmo di tutti durante i pranzi e le cene all’aperto. Assicuratevi prima di qualsiasi altra cosa di scegliere molto bene i vostri ingredienti: è importante che siano gustosi e di qualità. Vi consigliamo sia il melone giallo che quello bianco da abbinare al prosciutto crudo San Daniele se volete un contrasto più forte tra dolce e salato oppure quello di Parma, dal gusto più dolce e delicato. Ecco 3 idee semplici e originali per servire prosciutto e melone stupendo tutti i vostri ospiti!
1) Spiedini di prosciutto e melone
Gli spiedini di prosciutto e melone sono perfetti per un aperitivo, accompagnati da un drink fruttato con ghiaccio o un calice di vino bianco. Per sapere come preparare dei drink fatti in casa, clicca qui. Tagliate un melone a metà, eliminate i semi interni con l’aiuto di un cucchiaio e tagliatelo a fette. Private ciascuna fetta della buccia e riducete la polpa in piccoli pezzi. Potete scatenare la fantasia e combinare il melone con prosciutto crudo tagliato a listarelle o piegato in quattro parti, fettine di feta o bocconcini di mozzarella, rucola e pomodoro. Se volete portare a tavola un piatto ancora più originale, potreste preparare anche un gazpacho di melone in appena 20 minuti.
ingredienti
• 1 melone
• 2 fette di pane senza crosta
• 40 g di anacardi
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 1 pizzico di sale
• olio evo q.b.
• pepe in grani
1) Tagliate a metà un melone, eliminate i semini interni e versate la polpa nel boccale del frullatore o in un bicchiere dai bordi alti se usate un mixer a immersione.
2) Unite 2 fette di pane senza crosta, gli anacardi al naturale, 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea e mettetela in un contenitore. Fate riposare in freezer per 15 minuti.
3) Servite il gazpacho in un piatto fondo da portata , spolverate con pepe in grani e condite con un filo di olio evo. Servite con i vostri spiedini e il successo è assicurato!
2) Crostini con prosciutto e melone
Avete mai pensato di preparare dei crostini con prosciutto e melone anziché le classiche bruschette con pomodorino e aglio? Tagliate un melone a metà, eliminate i semi interni e tagliate la polpa a fettine dopo aver eliminato tutti i semi. Tostate delle fette di pane ai cereali nel forno per qualche minuto e poi adagiatevi sopra una fettina di melone, una di prosciutto crudo e condite con un filo di olio aromatizzato alla menta, che darà un tocco di freschezza al vostro antipasto. Potete anche osare con un filo di olio piccante: una vera delizia!
3) Insalata con prosciutto e melone
Non solo come antipasto o aperitivo, ma anche come portata principale di un pranzo estivo, per combattere il caldo con una ricetta ricca di gusto. Potete preparare una freschissima insalata con proscitto, melone, sale, pepe, olio evo e bocconcini di mozzarella fiordilatte. Potete abbinare tutti gli ingredienti che desiderate, come olive verdi, sedano, pomodorini, feta, erba cipollina, noci e fichi.