4 spezie speciali da avere assolutamente in cucina
Ecco 4 spezie molto particolari da inserire nelle vostre ricette
Come insaporite le vostre ricette? Ci sono molti modi per rendere il cibo più gustoso, riducendo il sale e utilizzando spezie diverse che forse non avete mai considerato! Solitamente si utilizzano moltissimo basilico, origano, rosmarino e aglio tritato per moltissimi piatti diversi, ma noi vi suggeriamo 4 spezie speciali che dovresti assolutamente avere in cucina per creare dei piatti diversi dal solito e incredibilmente saporiti. Scopriamo insieme quali sono!
1. Cannella
La cannella viene utilizzata specialmente per la preparazione di dolci buonissimi, con un profumo delicato che ci scalda sempre il cuore. I popoli orientali l’hanno utilizzata a lungo anche per insaporire vari tagli di carne. Inoltre, grazie all’influenza araba, anche moltissimi cuochi medievali ne hanno seguito le orme. La cannella può essere abbinata non solo a ricette dolci, ma ance a piatti salati: mescolandola con altre spezie, può rendere ogni ricetta davvero saporita e memorabile.
2. Noce moscata
Un pizzico di noce moscata può esaltare al meglio vari sapori, a partire dalla besciamella, che ne è la compagna perfetta. Nell’utilizzare la noce moscata, meglio se fresca, dovrete solamente fare attenzione alle dosi e assaggiare sempre ciò che state cucinando. Proprio come la cannella, questa spezia può avere un lato dolce, ed è importante saperla miscelare al meglio per ottenere risultati sbalorditivi.
3. Cumino
Il cumino è una spezia con un sapore deciso e che si abbina senza fatica a diversi alimenti. Si sposa alla perfezione con i vostri hummus preferiti e si presta molto bene anche per la preparazione di deliziose zuppe e salse. Il cumino è una spezia versatile, che aggiungerà una nota piccante, ma decisamente piacevole alle vostre ricette. Secondo alcuni studiosi, il cumino veniva utilizzato già dagli antichi greci, ma per qualche ragione a noi sconosciuta è poi scomparso dalle cucine medievali nell’area europea, senza apparente motivo. Fortunatamente oggi si può trovare in qualsiasi supermercato!
4. Berberè
Berberè è il nome di una miscela di spezie africana, utilizzata in Eritrea per la preparazione del celebre piatto nazionale, lo zighinì. La miscela include peperoncino, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, pimento, coriandolo, ruta, ajowan e pepe lungo. Questo mix non sono insaporirà i vostri piatti, ma ne trarrete anche grandi benefici!
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