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Cheesecake al doppio cioccolato: la ricetta per i più golosi

Cheesecake al doppio cioccolato: la ricetta per i più golosi

Cucina:
    • Semplice
    • 100
    • Porzioni 6
    • 160

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    50 gr Nocciole
    200 gr Biscotti secchi
    120 gr Burro fuso
    500 gr Mascarpone
    160 gr Formaggio spalmabile
    3 Uova
    250 gr Ricotta
    125 gr Zucchero
    100 gr Panna acida
    150 gr Cioccolato fondente
    100 gr Cioccolato bianco
    Cheesecake al doppio cioccolato: la ricetta per i più golosi

    Cheesecake al doppio cioccolato: la ricetta per i più golosi

    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana ormai sdoganato anche in Italia, già da diversi anni.

      Sempre più persone decidono di prepararne una per le più diverse ricorrenze. In alcuni casi viene anche proposta durante le feste della tradizione, come il Natale o la Pasqua, perché molto semplice da realizzare, veloce e certamente molto scenografica.

      Gradita sia dai grandi che dai più piccoli della famiglia, si può ottenere sia seguendo la ricetta tradizionale, che prevede l’impiego della panna e di un formaggio fresco, sia a base yogurt, molto più leggera e sana. Nella sua versione newyorkese è normalmente cotta, ma molto spesso si preferisce realizzarla fredda, specie per le merende d’estate.

      In aggiunta ai classici ingredienti, poi, si possono inserire tanti altri, per ottenere le diverse declinazioni di cheesecake, da quella ai frutti di bosco, al limone, alle fragole, ma anche di più golose, come al cioccolato, al pistacchio o alle noci.

      Tra tutte le sue versioni, quella che vi presentiamo oggi è una rivisitazione della classica torta al cioccolato semplicissima da preparare, ideale quando si ha voglia di qualcosa di estremamente goloso e alternativo alle classiche ricette.

      Di cosa si tratta?

      Della cheesecake al doppio cioccolato, un dolce talmente goloso da essere persino lussurioso, che certamente vi farà fare un figurone, sia che la presentiate in famiglia, sia agli ospiti.

      Step 1
      Segna come Completa

      Prima di procedere con la farcitura, è necessario partire dalla base, frullando insieme i biscotti con le noci, fino ad ottenere un trito molto fine. A questi va poi aggiunto il burro fuso, per creare un impasto sabbioso.
      In una teglia con apertura a cerniera, foderata con carta forno, bisogna deporre l’impasto alla base e schiacciarlo con le dita fino a rivestire tutto il fondo. Compattare bene e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la preparazione della farcitura, invece, bisogna montare in una ciotola e con l’aiuto di fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto piuttosto spumoso.
      A questo, poi, bisognerà aggiungere tutti i formaggi e mantecarli insieme, dall’alto verso il basso, per evitare che le uova si smontino, fino a quando non si ottiene una crema liscia e senza grumi.
      Nel frattempo, bisognerà sciogliere i due tipi di cioccolato, separatamente, a bagnomaria.
      Una volta fusi, bisogna separare i due composti in due ciotole diverse e, ad uno, aggiungere il cioccolato fondente, intiepidito, e all’altro il cioccolato bianco.
      Una volta pronte le farciture, prelevare la base dal frigo e aggiungere a strati le due creme, partendo da quella al cioccolato bianco. Una volta terminato, si possono anche mescolare leggermente tra loro, così da ottenere un effetto marmorizzato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Terminato questo passaggio, far cuocere la torta in forno a 160° per 60 minuti, fino a quando non vedrete formarsi piccole crepe in superficie.
      Sfornare, sformare e servire con dei ciuffetti di panna.

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