Social:
Categorie:
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • News
  • Arriva il caffè senza caffè

Arriva il caffè senza caffè

Pubblicato su Set 26th, 2019
da Redazione
Categorie:
  • News

Arriva il caffè senza caffè, la nuova sfida del finanziatore di Impossible Foods

Il caffè senza caffè è il nuovissimo progetto promosso da Horizon Venture, il noto finanziatore di Impossibile Foods che aveva già investito sulla carne senza carne e sul pesce senza pesce. La mission è proprio quella di riuscire a produrre caffè eliminando per sempre gli effetti collaterali ambientali derivanti dalle piantagioni. Sono stati spesi ben 2,6 milioni di dollari destinati alla Atomo Coffee, una società di Seattle specializzata in caffè molecolare ottenuto da una serie di composti chimici. Il caffè creato da Atomo Coffee prevede una miscela davvero speciale a base di cicoria e carruba, naturalmente prive di caffeina. L’azienda di Seattle non vuole commercializzare un sostituto del caffè, ma un vero e proprio clone, senza però aver bisogno di coltivarne la pianta. Atomo Coffee è stato creato da due microbiologi, Jarret Stopforth e Andy Kleitsch, che però non hanno ancora svelato la ricetta segreta così incredibilmente simile a una miscela di caffè classica, con il suo sapore inconfondibile. lo scopo è quello di offrire il sapore e l’intensità della bevanda calda più appezzata del mondo, diminuendo però drasticamente l’impatto ambientale.

Ricordiamo Impossible Foods anche per la sua collaborazione con Burger King: le due aziende hanno dato il via a un progetto innovativo e audace chiamato Impossible Burger 2.0. L’obiettivo è quello di portare in tutti i Burger King degli Stati Uniti la tanto ambita carne coltivata, includendola nei menù come un qualsiasi altro ingrediente. I team di ricercatori di Impossible Foods sono al lavoro per renderla sempre più simile alla carne reale, riuscendo persino a ottenere l’effetto sangue ottenuto con una sostanza definita heme, una sostanza chimica presente anche nell’ emoglobina. Il prodotto è pensato per essere il più simile possibile alla carne come la conosciamo e mangiamo abitualmente, con la differenza che la carne coltivata è realmente destinata a tutti, compresi coloro che hanno deciso di intraprendere un regime alimentare vegetariano, vegano o salutista.

Dopo il grande entusiasmo per la carne coltivata, una piccola start-up californiana specializzata in biotecnologie – la Finless Foods – sta impegnando le proprie risorse per riuscire a creare il pesce in provetta, coltivandolo in laboratorio. La mission è quella di ricostruire alla perfezione la consistenza, il profumo e il sapore del pesce come quello appena pescato. Si partirà da cellule animali prelevate da pesci ancora in vita o morti da pochissimo tempo. Come per la carne, si attiverà un processo di coltivazione ripiegando però sulle cellule staminali anziché muscolari, riprogrammandole per imitare quelle dei muscoli. Si è molto ottimisti riguardo il risultato di questo esperimento, anche dal punto di vista del gusto: per il surimi giapponese, per esempio, si ricava il sapore del granchio partendo da una base di merluzzo che poi viene insaporito e zuccherato. I primi filetti di pesce sintetici potrebbero essere pronti alla fine del 2019, smuovendo così gli investitori della Silicon Valley che stanno dimostrando un grandissimo interesse.

Ti è piaciuto questo articolo? Forse potrebbe interessarti anche
Mankai è il superfood sostituto della carne

 

 

  • caffè
  • news
Commenti via Facebook

Seleziona per…

Senza Latte Vegane Senza Glutine Vegetariana


Invia Ricetta

Cosa cuciniamo oggi?

Antipasti

Antipasti

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Primi

Primi

Secondi

Secondi

Zuppe

Zuppe

Instagram

Seguici su Instagram

Le top della Settimana

  • Supplì al telefonoSupplì al telefono by ChezMax
  • Torta morbida al limoneTorta morbida al limone by Rossana Pegurri
  • Polpette di zucchine lightPolpette di zucchine light by Margherita Scibilia
  • Cheesecake ai frutti di boscoCheesecake ai frutti di bosco by Redazione
  • Ravioli dolci di ricotta sicilianiRavioli dolci di ricotta siciliani by Ada Parisi

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Impostazioni cookie

Sprea Editori | ALL RIGHTS RESERVED © 2020

Questo sito usa i cookie solo per facilitarne l'utilizzo, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri.Accetta Informativa
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA