Cavolini di Bruxelles: tutte le proprietà

Scopri tutte le proprietà e i benefici dei Cavolini di Bruxelles
Ti piacciono i cavolini di Bruxelles? Spessissimo, soprattutto tra i più piccini, è diffusa la teoria che questa verdura non sia affatto gustosa e con un gusto piuttosto sgradevole. Niente di più sbagliato! I cavolini di Bruxelles appartengono alla famiglia dei cavoli e non solo sono ricchi di antiossidanti utili per l’attività cerebrale e per il corretto funzionamento degli occhi, ma sono anche incredibilmente buoni e sfiziosi anche solo cotti a vapore e serviti con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Questa verdura somiglia visivamente a un cavolo, solo in miniatura. Sono una fonte importantissima di sali minerali come ferro e fosforo, ma anche di vitamina C, A, B e moltissime fibre. Consumare con costanza i cavolini di Bruxelles aiuta a regolare gli scompensi ormonali soprattutto nelle donne, dando anche un grandissimo aiuto al metabolismo per svegliarsi e lavorare correttamente, disintossicando l’organismo da tossine tossiche. Infatti, sono ricchissimi di antiossidanti, tra cui indoli, zeaxantina, tiocianati, sulforafano e isotiocianati; per questo motivo è consigliato introdurli nella propria alimentazione per prevenire anche malattie tumorali. La zeaxantina, inoltre, protegge la retina degli occhi. Per concludere, i cavolini di Bruxelles sono altamente stimolanti per l’attività cerebrale e utili per la concentrazione: questa proprietà è data dalla combinazione tra tiamina e acido folico, di cui sono piuttosto ricchi.
100 grammi di cavolini di Bruxelles contengono
- Acqua 77 g
- Carboidrati 4,2 g, (6,60 g bolliti)
- Zuccheri 3,3 g (5,3 g bolliti)
- Proteine 4,2 g (6,70 g bolliti)
- Grassi 0,5 g (0,8 g bolliti)
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 5 g
- Sodio 4 mg
- Potassio 450 mg
- Ferro 1,1 mg
- Calcio 51 mg
- Fosforo 50 mg
- Vitamina B1 0,8 mg
- Vitamina B2 0,14 mg
- Vitamina B3 0,7 mg
- Vitamina A 220 µg (300 µg bolliti)
- Vitamina C 81 mg (52 g bolliti)
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