Dieta 7 giorni Senza Glutine: schema e menu completo

I consigli della Nutrizionista: 7 giorni Senza Glutine con schema e menu completo
La Dieta Senza Glutine dura solo 7 giorni e permette di sgonfiarci e di perdere persino qualche chilo di troppo. L’eccessiva assunzione di glutine potrebbe provocare disturbi di natura diversa, come per esempio gonfiore addominale, nervosismo, ansia, aumento di peso, problemi gastrici e di reflusso, nausea, difficoltà digestiva, intestino irritabile, ritenzione idrica e disturbi del sonno. In questo articolo ti mostreremo lo schema e il menu completo studiati dalla Dott.ssa Serenella Cavinato – Nutrizionista Biologa.
Lista alimenti consigliati per la settimana senza glutine
Vegetali
Verdure di stagione crude: 400 gr al giorno
Frutta matura e di stagione: 300 gr al giorno
Frutta secca: 30 gr al giorno tra noci, nocciole, mandorle, anacardi, pinoli, pistacchi non salati
Alimenti proteici
Carne: 200 gr a settimana di carne bianca e rossa
Pesce: 300 gr a settimana
Formaggi stagionati: 50 gr a settimana o formaggi freschi 80 gr a settimana
Legumi: 180 gr a settimana di legumi interi cotti fagioli, ceci, lenticchie, fave
Uova: 2 uova a settimana biologiche
Yogurt vaccino o di capra o di soia al naturale 200 gr al giorno
Alimenti ricchi di carboidrati
Pasta e cereali senza glutine: riso, mais, miglio, quinoa, grano saraceno, amaranto, sorgo, teff, tapioca 50 gr
al giorno
Fiocchi di cereali senza glutine, corn flakes, fette biscottate senza glutine, farina senza glutine 50 gr al
giorno
Pane senza glutine 100 gr al giorno
Condimenti
Erbe aromatiche e spezie a piacere
Olio evo: 4 cucchiai al giorno
Sale: integrale non più di 5 gr al giorno oppure Tamari di soia, qualche goccia al giorno
Acqua, bevande e tisane
acqua minerale almeno 2 litri
1 tazzina di caffè al giorno
1 tazza di tisane al giorno
Dott.ssa Serenella Cavinato
Biologa Nutrizionista
cavinato.nutrizionista@gmail.com
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