Dieta crudista: che cosa si mangia?

La dieta crudista conquista sempre più persone! Scopri cosa è concesso mangiare
La dieta crudista negli ultimi anni è diventata sempre più in voga, incuriosendo anche e soprattutto i giovani che si stanno sensibilizzando circa il tema della sostenibilità e dimostrandosi sempre più convinti di voler fare scelte green per la propria salute. Ma che cosa è concesso mangiare nella dieta crudista? Ovviamente cibo crudo! Questo stile di vita risale alla notte dei tempi, quando il processo di cottura era ancora sconosciuto. Pochi lo sanno, ma cibarsi di alimenti crudi consente di ingerire tutte le proprietà dei cibi senza che queste vegano represse dal calore del fuoco durante la cottura.
La dieta crudista può essere onnivora, vegetariana, vegana o fruttariana. Il crudismo onnivoro è forse quello più permissivo, in quanto dà la possibilità non solo di mangiare frutta e verdure crudi, ma anche proteine animali e tutti i suoi derivati; quello vegetariano segue le medesime regole, privandosi unicamente di carne e pesce. Il crudismo vegano invece è più restrittivo: permette di mangiare solo frutta e verdura rigorosamente crudi. Infine, il crudismo fruttariano ammette solo frutta di origine 100% biologica. La temperatura massima concessa nella dieta crudista è di 42°C, ovvero l’essiccazione, perchè non va a compromettere il sapore, la consistenze e le proprietà del cibo. Se state pensando che non sia un regime alimentare invitante, vi sbagliate! Fortunatamente, sono permessi anche gustosi frullati, smoothie e centrifughe. Per concludere, la marinatura è un processo di cottura assolutamente accettato, come per esempio la pratica di cuocere un cibo con il succo di limone. Se siete curiosi di cimentarvi in questo nuovo stile di vita, raccomandiamo sempre di parlarne con il vostro medico curante e con uno specialista del settore in grado di fornirvi una dieta bilanciata: la salute è importantissima!
Ti è piaciuto questo articolo? Forse potrebbe interessarti anche
3 cibi scaccia tristezza per i tuo benessere!
Autoabbronzanti naturali: 3 ricette facili
Mankai è il superfood sostituto della carne