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Dieta: l’importanza delle porzioni

Pubblicato su Set 27th, 2019
da Redazione
Categorie:
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Per una dieta corretta ci vogliono porzioni adeguate

Dieta e porzioni – La Deakin University in Australia, in collaborazione con dei ricercatori francesi,  ha condotto uno studio molto interessante che mostra come raddoppiare le porzioni di alimenti sani potrebbe essere un buon modo si seguire una corretta alimentazione. Ovviamente, tutti noi, quando siamo a dieta, pensiamo sempre di non dover esagerare: per questo motivo, non solo tendiamo a mangiare cibo sano, ma a ridurre drasticamente le porzioni. Invece, ci sbagliamo di grosso.

L’importanza delle porzioni è ben nota alle industrie alimentari: una porzione più grande farà consumare fino al 35% del prodotto in più, provocando l’ascesa dell’obesità nei paesi industrializzati. I risultati dello studio con a capo il Prof. Chris Dubelaar sono stati recentemente pubblicati sulla rivista Food Quality and Preference. L’indagine del team di ricerca ha condotto due esperimenti: il primo studio ha coinvolto 153 studenti universitari. Gli scienziati hanno fornito loro piccole o grandi porzioni di patatine fritte sane o patatine fritte insalubri. Come previsto, i partecipanti cui erano state date le porzioni più grandi di snack, quale che fosse la loro tipologia, hanno mangiato molto più del gruppo con le porzioni più piccole. Il secondo esperimento ha avuto luogo durante un festival del cinema. In totale, i ricercatori hanno fornito ai 77 partecipanti un piccolo o un grande sacchetto di carotine. Anche in questo caso, quelli con il sacchetto di snack più grande hanno mangiato di più. Da questo studio emerge che è importantissimo iniziare ogni pasto con una porzione abbondante di cibo sano, come per esempio un bel pitto di verdura, prima di un piatto più piccolo di cibo meno sano, utile anche per un’educazione alimentare più mirata verso i bambini, che faticano a mangiare prodotti vegetali.

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