Giornata Mondiale della Carbonara
Carbonara Day: oggi si festeggia la Giornata Mondiale della Carbonara
Il 6 aprile è la Giornata Mondiale della Carbonara – chiamata anche Carbonara Day – in onore di una delle ricette più amate e discusse della tradizione culinaria italiana. Questa festività è stata decretata da I.P.O (International Pasta mOrganization)e AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta) per omaggiare una ricetta che non solo ha fatto breccia nel cuore degli italiani, ma che ha conquistato qualsiasi paese nel mondo. Uova, guanciale e pecorino si sposano alla perfezione con qualsiasi tipo di pasta che accoglie infine una generosa spolverata di pepe e che dalle trattorie romane è finita nei piatti di casa nostra grazie alla sua incredibile versatilità.
Su Facebook, Instagram e Twitter si preannuncia un successo inaudito: il #CarbonaraDay, evento mediatico creato dai pastai di Unione Italiana Food e l’adesione di IPO ha mobilitato sui social 270 milioni di pasta lover. Anche l’edizione 2019 parte con ottime premesse con cuochi, blogger, esperti e appassionati pronti a seguire il #CarbonaraChallenge. Un evento virtuale in cui condividere opinioni, foto e consigli a proposito di questo piatto e, più in generale, sul rapporto tra tradizione e contaminazione in cucina. L’hashtag #carbonara è sempre più in aumento, specialmente tra i millennials. C’è chi tenta e ritenta di realizzare la carbonara perfetta e chi invece vuole rompere la tradizione e proporre interessantissime varianti.
Guarda queste ricette:
Carbonara Sicula
Carbonara allo Zafferano
Carbonara Veg
Carbonara di Zucchine
Se hai una straordinaria variante della carbonara, inviala alla nostra Redazione cliccando qui.
La pubblichiamo sul nostro portale!