I 5 migliori Oli EVO Biologici testati per voi
I 5 migliori Oli EVO Biologici testati per voi dalla Redazione di Cotto&Crudo.it
L‘olio non deve essere considerato un semplice condimento, ma un ingrediente capace di trasformare un pasto in un’esperienza. Abbiamo assaggiato diversi Oli Evo Biologici per cucinare, selezionando i 5 migliori presenti sul mercato basandoci su sapore, profumo, densità e colore. Per avere l’etichetta BIO i produttori devono ottenere una certificazione speciale e superare numerosi controlli qualità. Troverete qui in questa rubrica quelli che ci hanno fatto percepire la forza della natura, le mani esperte di chi ha lavorato ore e ore per l’estrazione e per garantirci piccole gocce di sole per rendere uniche le nostre ricette. Ecco i 5 migliori Oli EVO Biologici testati per voi dalla Redazione di Cotto&Crudo, per aiutarvi a scegliere il miglior prodotto capace di impreziosire i vostri piatti.
Monini Bios Olio Extra Vergine di Oliva 750 ml- Il Nostro Voto
- L’Extra Vergine BIOS è un olio biologico di elevata qualità, genuino e 100% italiano, ottenuto senza l’impiego di prodotti chimici sintetici e certificato da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica Ambientale. L’Extra Vergine BIOS è un olio pregiato, prodotto con grande cura: dai terreni alle coltivazioni, dai sistemi di raccolta all’estrazione in frantoio, tutto avviene nel rispetto dei principi dell’agricoltura biologica. Con quest’olio porterai in tavola la voglia di mangiare e di stare insieme, dando sapore a ogni tuo piatto.In virtù del suo aroma delicato ed equilibrato, l’Extra Vergine BIOS è adatto a esaltare con eleganza l’aroma dei piatti più raffinati, come il pesce, le carni bianche e le verdure. Per un’esperienza più autentica, prova a usare quest’olio a crudo. Monini vuole condividere l’amore e la passione per l’olio Extravergine di oliva, offrendo un prodotto di qualità superiore e dal gusto inconfondibile uguale nel tempo, convinti che le cose buone siano le uniche che si distinguono e rimangono.
- € 9,65
Olio Clemente EVO Bio Montagna Sacra 75 ml- Il Nostro Voto
- Le produzioni Olio Biologico dell’Olearia Clemente provengono dall’incontaminato scenario collinare e roccioso del Parco Nazionale del Gargano, (che si estende per circa 400 ha) in una località dove gli oliveti sono nati spontaneamente, come risulta evidente dalla disposizione irregolare delle piante. Olio dalle elevate caratteristiche organolettiche, ottenuto da un perfetto equilibrio di olive e sapori provenienti da un territorio da sempre incontaminato, valorizza gusti ed aromi decisamente selvatici. La qualità delle materie prime è fondamentale, così com’è fondamentale un attento controllo su tutti i processi di produzione per evitare eventuali contaminazioni durante i diversi passaggi ed individuare i potenziali rischi. L’Olearia Clemente si affida ai più moderni sistemi di controllo qualità. Partendo dal terreno, vengono scelte e selezionate solo le coltivazioni che danno maggiori garanzie e vengono seguite tutte le fasi della maturazione del frutto. Solo dopo attenti controlli le olive arrivano in azienda.
- € 12,00
Carapelli Bio Olio Extra Vergine di Oliva 1 l- Il Nostro Voto
- L’olio extra vergine di oliva Bio proviene esclusivamente da agricoltura biologica ed è ottenuto nel completo rispetto dell’ambiente. Particolarmente indicato per gli amanti dell’alimentazione gustosa, sana e naturale, Bio presenta un gusto armonico ed equilibrato che lo rende ideale per esaltare tutte le preparazioni in cucina. Come gli altri oli extra vergini Carapelli, Bio rispetta parametri chimico –fisici più restrittivi rispetto a quelli che la legge impone, per garantire la sua qualità e freschezza fino alla scadenza. Vedi l’etichetta per approfondimenti. Confezionato in una speciale bottiglia di vetro scuro che protegge dalle radiazioni Uv garantendo la migliore conservazione del suo colore, del suo sapore e del suo profumo Carapelli Bio porta in tavola un prezioso connubio fra la semplicità delle cose autentiche e l’eleganza di una tradizione senza tempo, distinguendosi per uno stile essenziale e contemporaneo. E’ inoltre dotato di un innovativo versatore dal perfetto tagliagoccia per godere al meglio della sua qualità con accuratezza e praticità.
- € 10,15
Olio EVO Biologico Zucchi 3 bottiglie da 1 l- Il Nostro Voto
- Oleificio Zucchi nasce nel 1810 nel lodigiano come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Il costante sviluppo dell’azienda ha imposto, negli anni ’90, la necessità di spostare lo stabilimento nell’attuale sede, sull’asta del canale navigabile di Cremona, in un’area di 80.000 mq, con una capacità produttiva che è cresciuta fino a 1.500.000 litri/giorno confezionati, nove linee altamente automatizzate, una tecnologia d’avanguardia e un’ampia distribuzione sia nella GDO, sia nel canale Ho.Re.Ca, sia nell’industria di trasformazione alimentare. Oltre a tutto ciò si è sviluppato, negli ultimi anni, un laboratorio di Ricerca e Sviluppo dotato di un gruppo interno di blendmaster qualificati per l’esecuzione di continui panel test e la creazione di migliori blend. Si tratta di un team specificatamente dedicato all’olio extravergine di oliva, che coniuga competenze tecniche e talento, per raggiungere un risultato di assoluta eccellenza.
- € 24,00
Alce Nero Olio Extra Vergine di Oliva Biologico 0,75 l- Il Nostro Voto
- L’Olio Extra vergine di oliva Alce Nero è prodotto esclusivamente con olive biologiche di cultivar italiane tra cui Coratina, Ogliarola e Carolea che donano un olio verde dai riflessi gialli e si caratterizza per l’aroma fruttato leggero e un gusto equilibrato. Le olive con cui viene prodotto l’olio EVO provengono da circa 120.000 olivi situati tra la Puglia, la Calabria e la Sicilia e coltivati da circa 160 soci olivicoltori. Come previsto dal regolamento biologico, non è utilizzato alcun trattamento chimico e i concimi sono solo di origine organica, evitando cosi di impoverire il suolo e di inquinare le falde acquifere. Il terreno è infatti fertilizzato con concimi organici e attraverso la pratica del sovescio: interrando il favino coltivato nell’uliveto. Le olive sono raccolte tra ottobre e gennaio, quando sono giunte al giusto grado di maturazione; è allora che il frutto offre le migliori qualità organolettiche permettendo di ottenere oli dal fruttato all’ intenso o medio (secondo le diverse annate). Le olive sono trasformate in olio entro massimo 48 ore dalla raccolta.
- € 11,95