I segreti della frittura perfetta
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Qual è il segreto della frittura perfettamente croccante e non troppo unta? Scopriamolo insieme!
Gustosa, croccante e semplicemente irresistibile: la frittura è il comfort food italiano per eccellenza che tutti amano. Saper creare una pastella croccante e fragrante, non unta e leggera, è il sogno di tutti. Ma come fare? Prima di tutto, l’olio deve avere un punto di fumo molto alto, che non si rovini alle temperature di frittura, quindi: no al grasso animale, come burro, o oli di semi con punto di fumo basso. I migliori sono l’olio di oliva, che però costa e lascia un sapore molto intenso, meglio l’olio di semi di arachidi o di girasole. Da evitare gli oli eccessivamente ricchi di grassi saturi come l’olio di palma o di cocco, sebbene abbiano un punto di fumo alto.
Qual è la temperatura ideale per ottenere una frittura perfetta?
La temperatura deve essere intorno ai 170/180°C. Appena raggiunge questa temperatura va immerso il cibo: non prima, perché assorbirebbe l’olio ancora freddo e poi friggerebbe con l’olio rappreso. E non dopo il punto di fumo, quando l’olio inizia a emanare fumo bianco, perché sta bruciando: significa che ha superato i 180°C e all’interno si sono generati dei composti che danneggiano il nostro corpo. Mai aggiungere altro olio in questo caso, perché comunque le componenti maligne rimangono. In tal caso, bisogna friggerne per forza dell’altro.
Che accessori utilizzare?
Gli utensili giusti sono i nostri migliori alleati per una frittura croccante e asciutta. Avrete bisogno di:
1) Una padella della misura giusta. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
2) Una schiumarola grande per far scolare l’olio in eccesso e adagiare su fogli di carta per fritti assorbenti. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
3) Un termometro da cucina per controllare la temperatura dell’olio e garantire una frittura perfetta e sfiziosa, senza il rischio di bruciarlo e di recare danno al nostro corpo. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.