Il Priscio a Milano: panzerotti pugliesi

Il Priscio a Milano per panzarotti pugliesi al forno e fritti
Priscio è un termine dialettale pugliese che indica l’entusiasmo e la felicità che precedono un momento bello, nonché la voglia di qualcosa di buono. La nascita di questo locale deriva, da parte dei proprietari, proprio dal desiderio di rievocare i pomeriggi della loro infanzia trascorsi a casa dei nonni a preparare e a mangiare i panzerotti. La preparazione dei panzerotti era un momento di festa che durava molte ore, capace anche di riunire la famiglia per realizzare insieme sfiziosi dal sapore unico.
Priscio si trova a due passi dal Duomo di Milano ed è possibile scegliere tra panzerotti fritti e cotti al forno, con impasto tradizionale, soffice al latte o integrale. La forte peculiarità di questo locale è che si può scegliere il proprio ripieno tra salumi, formaggi, verdure cotte e molti altri ingredienti, ciascuno con sovrapprezzo che va da 50 centesimi a 1 euro. Il panzerotto-base, con mozzarella e pomodoro, costa 2,50 €, mentre quelli gourmet sono più costosi, ma assolutamente prelibati e alla portata di tutti. Altre specialità sono la pizza ( come quella con salame piccante e crosta ripiena di ricotta) il panino con salsiccia e friarielli, la parmigiana, il tagliere con i prodotti pugliesi, il panzerotto al cioccolato e anche deliziose monoporzioni al pistacchio, meringa e caramello.