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Arance affogate

Arance affogate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Arance
70 ml Succo d'arancia
4 Tuorli d'uovo
35 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Cannella
1 cucchiaino Cognac
Arance affogate

Arance affogate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le arance affogate un dessert goloso, ma allo tesso tempo ricco di proprietà: contiene una grande quantità di ferro, calcio e potassio. La cannella utilizzata in questo dolce è anche nota per la sua proprietà antibatterica e per l’abbondanza di fibre in grado di migliorare la digestione, ridurre flatulenza e disturbi digestivi.

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Step 1
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Pelate al vivo le arance, tagliatele a spicchi, mettetele in 4 coppe e ponetele in frigorifero.

Step 2
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Mescolate in un pentolino per la cottura a bagnomaria i tuorli, la cannella e lo zucchero, cuocete sulla fiamma dolce, montando con la frusta elettrica a bassa velocità, fino a quando il composto sarà denso e spumoso.

Step 3
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Versate quindi il succo d’arancia a filo continuando a montare e infine versate il cognac. Montate ancora per altri 2-3 minuti e spegnete il fuoco.

Step 4
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Ritirate le coppe dal frigorifero, coprite con gli spicchi d’arancia, con lo zabaione alla cannella mentre questo è ancora caldo e servite.

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