Ingredienti
350g Caserecce | |
250g Salsiccia | |
1 Cipolla | |
1 Spicchio d'aglio | |
2 Foglie di Salvia | |
1 rametto Rosmarino | |
2 bicchieri Vino rosso | |
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Pepe Nero |
Ingredienti
-
350g Caserecce
-
250g Salsiccia
-
1 Cipollapiccola
-
1 Spicchio d'aglio
-
2 Foglie di Salvia
-
1 rametto Rosmarino
-
2 bicchieri Vino rosso
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
-
Q.B. Sale
-
Q.B. Pepe Nero
La ricetta
Le Caserecce con Ragù di Salsiccia sono un fantastico primo piatto della tradizione che preparerete in meno di un’ora. Portatelo in tavola e vedrete che la semplicità vince sempre!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Malloreddus al Ragù di Coniglio
Caserecce con salsiccia, pancetta e crema di maggio
Dai un’occhiata anche alle nostre alternative vegetali al ragù su La Mia Cucina Vegetariana!
Pulisci, sbuccia e trita la cipolla, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Metti il trito in una casseruola con l'olio e fallo appassire lentamente a fuoco vivo.
Nel frattempo spella la salsiccia, uniscila al soffritto e seguita a sbriciolarla con una forchetta.
Non appena avrà preso colore, annaffiala col vino facendolo sfumare a fiamma bassa.
Aggiungi Il concentrato di pomodoro diluito con dell'acqua calda, regola di sale, pepe e lascia cuocere per circa mezz'ora.
Quando il ragù sarà pronto – non troppo liquido nè troppo compatto – cuoci le casarecce e scolale al dente; salta la pasta nel ragù e servi ben caldo.