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Farinata

Farinata

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 min
  • Porzioni 4
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina di ceci
500 ml Acqua
2 Cipollotti freschi
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Pepe in Grani
q.b. Sale
Farinata

Farinata

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La farinata è una specialità tradizionale genovese a base di farina di ceci. Si tratta di uno degli street food più tipici della liguria, molto gustosa e saporita!

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola versate lentamente a filo 500 ml di acqua fredda sopra la farina di ceci.

Step 2
Segna come Completa

Sbattete l’impasto ottenuto con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi.

Step 3
Segna come Completa

Con un coltellino affettate finemente a rondelle i cipollotti lavati e uniteli alla pastella.

Step 4
Segna come Completa

Coprite la ciotola contenente la pastella con pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora.

Step 5
Segna come Completa

Ungete abbondantemente una teglia preferibilmente in rame e ponete in forno ben caldo.

Step 6
Segna come Completa

Versate la pastella sulla teglia preriscaldata in forno e infornate per circa 30min a 200°C.

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