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Formaggio Fritto Abruzzese

Formaggio Fritto Abruzzese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 15 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 fette Caciotta fresca
4 cucchiai Farina 00
q.b. Acqua frizzante fredda o birra
q.b. Olio di semi di girasole
q.b. Sale
Formaggio Fritto Abruzzese

Formaggio Fritto Abruzzese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Formaggio Fritto è una delizia tipica della tradizione culinaria abruzzese. L’attività agro-pastorale della regione ha infatti consolidato un’eredità di preparazioni che vedono i latticini, o ancora la carne di pecora, protagonisti di ricette autentiche e di rapida esecuzione che oggi sono un emblema dello street food italiano.

Grazie a Giulia in cucina per questo Formaggio Fritto, una ghiottoneria d’antica memoria, avvolta da una pastella leggera senza uova, da riproporre anche con Pecorino fresco.

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Step 1
Segna come Completa

Tagliate le fette di formaggio spesse almeno 1/2 cm ed eliminate la buccia intorno.

Step 2
Segna come Completa

Preparate la pastella mescolando con una frusta l'acqua gassata fredda, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Step 3
Segna come Completa

Immergete le fette di formaggio, una alla volta, nella pastella e tuffatele delicatamente nell’olio caldo (non bollente altrimenti le fette non si scioglieranno all'interno). Fate dorare le fette da entrambi i lati per qualche minuto e servite la caciotta calda ancora filante.

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