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Frutta caramellata

Frutta caramellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 fette Ananas
1 Mela verde
2 Banane
300 gr Farina
2 albume
300 gr Zucchero
qb Olio di semi per friggere
qb Sale
3 cucchiai Semi di sesamo
Frutta caramellata

Frutta caramellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La frutta caramellata è un dessert goloso, in grado di trasformare la solita frutta in un dolce davvero sfizioso, che conquisterà anche i più piccoli. E’ un dessert che può essere preparato utilizzando la vostra frutta preferita, adattandolo ai propri gusti o alle esigenze stagionali. Noi abbiamo deciso di provare utilizzando banane, mele verdi e freschissime fettine d’ananas.

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Step 1
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Versiamo la farina in una ciotola con un pizzico di sale e uniamo acqua fredda fino a ottenere una pastella cremosa e densa. Lasciamola riposare 1 ora in un luogo tiepido. Intanto prepariamo la frutta.

Step 2
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Sbucciamo le fette di ananas e la mela e tagliamoli a pezzetti uguali; tagliamo a fette le banane. Infiliamo i pezzi di frutta, alternati, su spiedini di legno corti, calcolando di realizzare 8 spiedini. Montiamo a neve ben ferma gli albumi e mescoliamoli con delicatezza alla pastella pronta.

Step 3
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Scaldiamo in una padella l’olio. Immergiamo gli spiedini di frutta nella pastella e friggiamoli pochi per volta. Appena sono dorati, estraiamoli e lasciamoli scolare su carta da cucina.

Step 4
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Prepariamo il caramello, mettendo in un pentolino lo zucchero con 4 cucchiai d’acqua e lasciandolo imbiondire, senza mescolare. Appena il caramello diviene biondo chiaro, togliamolo dal fuoco e versiamolo sugli spiedini fritti e già scolati su carta da forno, quindi cospargiamo a piacere con semi di sesamo. Prima di servire lasciamo indurire il caramello per 2-3 minuti.

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