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Melanzane a Barchetta Vegetariane

Melanzane a Barchetta Vegetariane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Melanzane Nere Lunghe e sottili
4 Patate lesse Grandi
2 cucchiai Pecorino romano grattugiato
3 cucchiai Parmigiano Reggiano Grattuggiato
8 foglie Menta fresca
16 Pomodori ciliegini
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale fino
q.b. Pangrattato
q.b. Peperoncino Opzionale
Melanzane a Barchetta Vegetariane

Melanzane a Barchetta Vegetariane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Melanzane a Barchetta Vegetariane sono un ottimo antipasto, tipico del sud Italia. Il ripieno utilizzato è completamente vegetariano, infatti non è presente il prosciutto come spesso accade. Ottime e golose, vi invitiamo ad assaggiarle!

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Lavate le melanzane e dividetele a meta nel senso della lunghezza, svuotandole dalla polpa che taglierete a dadini.

Step 2
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Ponete le barchette su una leccarda foderata con carta da forno leggermente oliata e fatele cuocere per 20 minuti circa a 180° in modalità statica.

Step 3
Segna come Completa

Prendete nel frattempo la polpa e ponetela in un padella con olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Lavate anche i pomodorini e aggiungeteli alla polpa, fate cuocere per 5 minuti, aggiustate quindi di sale e fate cuocere fino a rendere la polpa tenera. Lasciate intiepidire.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo schiacciate le patate lesse e ponetele all’interno di una ciotola, unite la polpa di melanzana cotta senza l’aglio, aggiungete quindi l’uovo e i formaggi grattugiati, le foglie di menta sminuzzate, aggiustate ancora di sale e mescolate bene il tutto.

Step 5
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Oliate ancora un po’ l’interno delle barchette e spolverate con il pane grattugiato (serve ad assorbire in cottura eventuali fuoriuscite umide dalla farcia) e riempitele poi con il composto di patate. Spennellate un po’ di olio in superficie, compattando il ripieno.

Step 6
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Infornate a 180° per circa 40 minuti, dopodiché lasciate intiepidire le barchette in forno spento per 10/15 minuti prima di mangiarle.

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