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Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Orata
600 g Patate
200 g Pomodorini
40 g Pecorino
125 ml Vino bianco
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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L’orata al forno è un secondo piatto veloce, semplice e ideale per stare in forma. Prepararla è davvero facile e in poco tempo sarà pronto in tavola!

Consiglio dello chef Il pesce cuoce bene in un ambiente umido, per questo motivo è consigliabile cuocerlo coperto con un foglio di carta stagnola che chiuda ermeticamente la teglia. Il foglio va poi rimosso a metà cottura per favorire la doratura.

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Step 1
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Se non sono già pulite, eviscerate e squamate le orate, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta da cucina.

Step 2
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Pulite un ciuffo di prezzemolo senza staccare le foglie; pelate le patate e tagliatele metà a tocchetti irregolari, metà a fettine sottili. Lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà. Grattugiate il pecorino.

Step 3
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Scottate per un paio di minuti i tocchetti di patate in acqua bollente salata, quindi scolateli e distribuiteli sul fondo di un'ampia pirofila o suddividendoli in teglie più piccole.

Step 4
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Versate a filo l’olio extravergine di oliva, appoggiate i ciuffi di prezzemolo, quindi adagiate il pesce, salate, pepate e ricoprite con le fettine di patate. Distribuite qua e là i pomodorini, spolverate con il pecorino grattugiato, versate il vino bianco.

Step 5
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Infine, cuocete in forno già caldo a 200°C per 35 minuti. Portate la pirofila direttamente in tavola.

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