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Paccheri al Pomodoro con Fagioli

Paccheri al Pomodoro con Fagioli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Crema di Pane
3 fette Pane di Segale
1 Scalogno
300 ml Brodo Vegetale
q.b. Vino bianco
10 gr Uvetta
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Salsa
400 gr Datterino rosso in succo
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Timo in polvere
1/2 Melanzana
q.b. Olio per friggere
100 gr Fagioli cannellini
Pasta
32 Paccheri
Paccheri al Pomodoro con Fagioli

Paccheri al Pomodoro con Fagioli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Crema di Pane

  • Salsa

  • Pasta

La ricetta

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Questi Paccheri al Pomodoro con Fagioli Cannellini e Pane sono un primo piatto originale e dal gusto diverso dal solito, ma molto semplici da realizzare!

Ringraziamo per questa super ricetta Paolo – Sifaprestoadirechef!

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Step 1
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Cominciamo col preparare la crema di pane. Prendiamo 3 fette e priviamole della parte esterna. Tagliamo a quadrati e tostiamo in padella o in forno. La tostatura serve per esaltarne il sapore.

Step 2
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In un padellino mettiamo a soffriggere con dell'olio di oliva lo scalogno pulito e tritato finemente. Sfumiamo con del vino bianco e stufiamo per circa 10 minuti aggiungendo brodo poco alla volta per farlo asciugare man mano.

Step 3
Segna come Completa

Quando il pane è ben tostato andiamo ad aggiungerlo allo scalogno e bagniamo con il brodo. Poco alla volta per qualche minuto. Aggiustiamo di sapore con sale e pepe.

Step 4
Segna come Completa

Travasiamo il tutto in un bicchiere da mixer, aggiungiamo l'uvetta, un filo di olio e brodo all'occorrenza. Frulliamo il tutto e filtriamo con un colino a maglie finissime. Lasciamo raffreddare e teniamo da parte.

Step 5
Segna come Completa

Procediamo con il sugo, in altra padella con un filo d'olio aggiungiamo i datterini in sugo, sale e pepe per sistemare il sapore, se volete del basilico e del timo fresco o in polvere.

Step 6
Segna come Completa

Facciamo cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio basso, schiacciando qualche datterino per ottenere più sugo e aggiungendo qua e la acqua di cottura dei paccheri che nel frattempo avremo messo in cottura. Un consiglio, cuocete qualche pacchero in più perché potrebbero rompersi in cottura.

Step 7
Segna come Completa

Tagliamo la melanzana a julienne, una leggera salata e infarinata e friggiamo in olio ben caldo. Teniamo da parte, daranno un ottimo sapore al piatto e sarà una bellissima guarnizione.

Step 8
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Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura dei paccheri, trasferirli nella padella col sugo aggiungendo anche acqua di cottura. In questo modo la pasta si insaporirà maggiormente. Aggiungiamo a questo punto anche i cannellini (io ho utilizzato quelli precotti, altrimenti bisogna prepararli in precedenza).

Step 9
Segna come Completa

Ora che abbiamo tutto pronto dobbiamo solo impiattare come meglio crediamo e gustare questo piatto pieno di sapore.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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