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Tonno del Chianti

Tonno del Chianti

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 3 giorni di riposo + 5 ore e 1/2
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Kg e 1/2 Coscia di maiale o spalla
300 ml Acqua
2 l Vino bianco secco
10 Pepe in Grani
q.b. Rosmarino
10 Foglia di alloro
q.b. Bacche di ginepro
q.b. Olio evo
q.b. Sale grosso
Tonno del Chianti

Tonno del Chianti

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Tonno del Chianti porta in tavola il gusto morbido della carne di maiale, prima spurgata nel sale e poi dolcemente cotta nel vino e negli aromi.

Nata per preservare a lungo le carni, confermando il detto che “del maiale non si butta via niente”, il Tonno Chianti è una ricetta della tradizione toscana è oggi servita come fresco secondo o antipasto ed è una preparazione che seppur lunga, è piuttosto semplice da realizzare anche come squisito regalo dalla lunga conservazione.

Grazie a Jessica Li Pizzi per aver condiviso questa splendida ricetta della tradizione italiana.

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Step 1
Segna come Completa

Ripulite la carne da tendini e cotenna e poi disponetela in un contenitore ricoperta con sale grosso, lasciandola riposare per 3 giorni.

Step 2
Segna come Completa

Trascorso il tempo di spurgatura lavate la carne sotto acqua corrente fredda.

Step 3
Segna come Completa

Mettete in un tegame il vino, l’acqua, 3 foglie di alloro, il rosmarino, 7 chicchi di pepe, 4 bacche di ginepro e la carne, cuocete per 5 ore a fiamma bassa.

Step 4
Segna come Completa

Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare all’interno del liquido di cottura. Scolate la carne e sfilacciatela con le mani senza fare pezzi troppo piccoli.

Step 5
Segna come Completa

Mettete la carne in un contenitore di vetro con alloro, pepe nero e ramerino, ricoprite con olio evo e conservate in frigo.

Step 6
Segna come Completa

Questa preparazione si può conservare per massimo un mese. Servite il "tonno" accompagnata da un'insalata di fagioli cannellini e cipolla fresca.

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