Social:
Categorie:
  • Accedi
  • Registrati
  • Il carrello è vuoto
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Invio Semplificato
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Invio Semplificato
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • Meet A Food Lover
  • Intervista a Cecilia Mansani per Meet A Food Lover

Intervista a Cecilia Mansani per Meet A Food Lover

Pubblicato su Nov 5th, 2019
da Redazione
Categorie:
  • Meet A Food Lover
  • News

Meet A Food Lover presenta Cecilia Mansani

Cotto&Crudo torna con un nuovo appuntamento per Meet a Food Lover in cui tutti i mesi la nostra Redazione intervisterà un personaggio significativo del mondo food, scoprendo piccoli e curiosi dettagli che vi faranno innamorare ancora di più di queste icone culinarie. Oggi abbiamo il piacere di parlarvi di Cecilia Mansani, appassionata di cucina, ma più nello specifico di colazioni bellissime da fotografare e buonissime da gustare per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Cecilia è fondatrice del Blog www.deliciousbreakfast.it, nato nel 2016 e dedicato a coloro che amano mangiare bene senza rinunciare al gusto e alla salute. Realizza colazioni sane, prettamente monodose, senza l’aggiunta di zucchero bianco, farine raffinate e grassi cattivi.

Come nasce l’idea di creare Delicious Breakfast?
Sembra assurdo, ma Delicious Breakfast è nato casualmente e non avrei mai pensato di arrivare fin qui. Era una fredda domenica mattina di fine febbraio, quando decisi di creare un profilo Instagram dedicato solo ed esclusivamente alle colazioni. All’epoca seguivo molti profili incentrati sulla sana alimentazione: loro condividevano tutti i pasti, dalla colazione alla cena. Nessuno però si concentrava solo sulla colazione. Spesso è un pasto sottovalutato al quale non diamo la giusta importanza, sbagliando.

Un Blog di pasticceria e una vita estremamente sportiva. Come riesci a unire due passioni che sembrano agli antipodi?
In tanti mi chiedono se davvero mangio quello che pubblico e come faccio a rimanere in forma. Ebbene si, io mangio tutto quello che vedete nel mio profilo. Creando ricette semplici e a base di ingredienti sani, si riesce a mangiar bene e con gusto rimanendo in forma. La qualità di ciò che si mangia è molto più importante della quantità.

Qual è il dolce che ti dà più soddisfazione preparare?
Amo le cheesecake d’estate, perché sono facili e velocissime da fare. In più è una ricetta che mi dà la possibilità di variare con frutta secca e fresca, facendo ogni mattina la stessa colazione ma con gusti e sapori diversi. In inverno invece mi preparo spessissimo i pancakes alti: sono delle piccole tortine soffici che adoro inzuppare nel cappuccino di soia. Anche qui si possono creare diverse versioni. Quello che però non può mai mancare tra gli ingredienti è il cioccolato.

C’è qualcuno che ti ha tramandato la passione della pasticceria?
Sinceramente no, nessuno della mia famiglia ha la passione per la pasticceria. I miei hanno un panificio in Toscana dove producono pane, focaccia (conosciuta come ‘schiacciata’ dai toscani) e dolci secchi: crostate, pinolata, cantucci, salame di Pan di Spagna e schiacciata dolce di Pasqua all’anice. Nonostante ciò, la cosa buffa è che io sono completamente negata con i lievitati.

Sappiamo che in seguito ad un incidente che ti ha obbligato a smettere con la danza hai deciso di praticare body building e partecipi anche ai concorsi. Da quanto pratichi questo sport?
Purtroppo si, un grave incidente mi ha cambiato la vita. Tutt’ora dopo nove anni faccio ancora difficoltà alcune volte ad accettare i miei limiti, ma “ci si abitua”. Lasciare la danza è stato molto difficile, era la mia vita. Pratico body building da quasi cinque anni, sport che mi dà la possibilità di strutturare l’allenamento in base ai miei problemi fisici.

Qual è la soddisfazione più grande che ti dà allenarti?
La soddisfazione più grande, per quanto mi riguarda, non è prettamente legata all’aspetto estetico, bensì alla sensazione che si prova post allenamento: una scarica di adrenalina pazzesca che ti fa sentire bene con te stessa. Ovviamente anche vedersi allo specchio e piacersi è una bella soddisfazione, tralasciando il fatto che siamo donne e difficilmente riusciamo ad essere obbiettive, senza trovare difetti.

Tornando alla cucina, hai un paese che ti ha maggiormente ispirato per la tua cucina?
L’Italia! Quale paese migliore? Abbiamo la cucina più buona del mondo e ne vado molto fiera. Fra tutte le nostre regioni, la cucina che amo di più è quella del sud.

Quando puoi sgarrare la tua dieta qual è il piatto che desideri in assoluto mangiare di più?
Con questa domanda mi metti in difficoltà Non c’è un piatto che preferisco in assoluto, sono un’amante della cucina sotto ogni aspetto, mi piace tutto (purtroppo). Ma se proprio devo scegliere, direi pizza e sushi.

Esiste un aspetto del tuo lavoro dove credi di poter “crescere” ulteriormente e se si qual è?
Io desidero con tutta me stessa crescere, imparare cose nuove e darmi infinite possibilità. Ammetto di scoraggiarmi facilmente, questo è un aspetto del mio carattere che proprio non mi piace. Se devo sognare, lo faccio in grande. Scrivere il mio libro di ricette, vederlo negli scaffali delle librerie e in mano alle persone è il mio più grande sogno. Entrare nelle case della gente, fargli conoscere un nuovo modo di mangiare, insegnargli ad utilizzare ingredienti semplici e quotidiani in maniera totalmente diversa, come faccio io per fare le mie cheesecake ad esempio, usando solo fette biscottate e yogurt greco senza burro e zucchero.

Quale consiglio ti sentiresti di dare a chi vorrebbe diventare una food blogger? E quale a chi desidera approcciarsi al body building?
Gestire un profilo Instagram ed un blog richiede molto tempo, ci vuole costanza, tenacia, passione e pazienza. Purtroppo con il nuovo algoritmo di Instagram è difficile farsi notare, in molti utilizzato dei trucchetti, ma personalmente preferisco avere qualche followers e like in meno ed essere sincera e leale, piuttosto che usare scorciatoie e prendere in giro chi mi segue. Un altro consiglio che mi sento di dare è: siate sempre voi stesse! Fate vedere le vostre debolezze e le vostre forze, i vostri fallimenti e le vostre vittorie, siate umane. Le persone vogliono vedere chi siete veramente, vogliono conoscere la vostra anima, la vostra parte più profonda, perché si rispecchiano in voi. Non abbiate paura di aprirvi. Per quanto riguarda il body building non mi sento di dare nessun consiglio specifico, se non quello di affidarsi sempre a persone competenti e brave. Ultima cosa prima di darvi un caloroso abbraccio virtuale:  fate sempre ciò che amate! Grazie a chi è arrivato fin qui, a chi ha dedicato cinque minuti del suo tempo per leggere questa intervista e a chi mi sostiene ogni giorno. 

Cheesecake a base di yogurt greco senza burro e zucchero

Per la base:
3 fette biscottate integrali senza zuccheri aggiunti – in alternativa biscotti integrali 3 datteri secchi medio/grandi – oppure albicocche o fichi secchi
5 ml di olio di cocco spremuto a freddo
15 ml di latte vegetale o acqua
Per lo strato di cacao:
5 g di cacao amaro in polvere
5 g di crema di nocciole 100%
acqua q.b miele o aroma alla vaniglia q.b per dolcificare in base ai propri gusti
Per la crema di yogurt:
120 g di yogurt greco 2%
70 g di ricotta light
5 g di cocco rapè – facoltativo

 

Procedimento:

1) Tritate le fette biscottate con i datteri, l’olio di cocco e il latte vegetale fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile. Una volta versa- to dentro al coppapasta da 9/10 cm di diametro, comprimetelo bene alla base e lasciate da parte.

2) Preparate lo strato al cacao unendo il cacao amaro in polvere con la crema 100% nocciole, miele o aroma alla vaniglia secondo i propri gusti e poca acqua (circa 10-15 ml). Mescolate bene finché la consistenza non sarà diventata cremosa e senza grumi. Riprendete il coppapasta con la base biscottosa e versarci sopra la crema al cacao. Mettete in frigorifero per un’oretta circa.

3) Quando la crema al cacao si sarà solidificata in superficie, versateci sopra la crema di yogurt preparata in precedenza mescolando lo yogurt greco 2%, la ricotta light e il cocco rapè. Se siete amanti del cioccolato, vi consiglio di sostituire il cocco rapè con scaglie o gocce di cioccolato.

4) Coprite la superficie con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 4-5 ore, meglio se tutta la notte.

5) Prima di servirla, togliete la pellicola trasparente in superficie ed estraete delicatamente il coppapasta; aggiungete altro cocco rapè (o scaglie di cioccolato) e frutta fresca a piacere. Nel caso in cui fosse ‘difficile’ estrarre il coppapasta, consiglio di aiutarvi con la lama del coltello passandola delicatamente su tutta la circonferenza fra la cheesecake e il coppapasta.


Troverete Cecilia e le sue incredibili ricette anche su Instagram alla Pagina Ufficiale @delcious.breakfast

  • intervista
  • Meet A Food Lover
  • news
Commenti via Facebook

Seleziona per…

Senza Latte Vegane Senza Glutine Vegetariana


Invia Ricetta

Cosa cuciniamo oggi?

Antipasti

Antipasti

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Primi

Primi

Secondi

Secondi

Zuppe

Zuppe

Instagram

cottoecrudo.it

Il magazine online del #FreeFrom
🍴 Ricette 📰 Riviste 🏆Contest 💡Idee. Carica la tua ricetta e scopri di più qui 👇

cottoecrudo.it



Al contadino 👨‍🌾 non far sapere... Quant’è buono il formaggio con le pere 🍐🧀 !!  Un elogio a questo proverbio evergreen è questa splendida Torta Salata Pere Ricotta e Noci di @mirnashome 💖  Tu come mangi questa accoppiata vincente? 🌿 La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #pere #formaggioepere #cucinaitaliana #italianfood #italy #foodporn #foodphotography #galette #quiche #cooking #love #foodlover #goodfood #yummy #yum #foodie #italia #cucinarechepassione #fattoincasa #healthyfood #gourmet #veggie #vegetarian #foodlover #cucina #ricette #lunch #fit #life #cooking #honey


Conosci gli ZOODLES? 🌿 si tratta di spaghetti 🍝 di zucchine (zucchini+noodles) realizzati con l’apposito spiralizer 🌀e conditi come un piatto di pasta ma Leggero, senza calorie e Naturalmente Gluten Free! Quanto sono invitanti questi di @dantenoncentra 💖 !! La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #zoodles #vegan #plantbased #veganfood #pasta #pastalover #veggie #plantbased #foodporn #food #foodlover #foodstagram #foodie #foodstagram #cucinaitaliana #vegano #vegana #cucinarechepassione #senzaglutine #glutenfree #fitness #fit #love #life #green #dieta #diet #lunch #dinner #detox #zucchini

Quanto ci piacciono quei BISCOTTONI 🍪 con GOCCE
Quanto ci piacciono quei BISCOTTONI 🍪 con GOCCE di CIOCCOLATO 💖 tutti da inzuppare in un bel the caldo ☕️ Proprio quello che ci vuole con il freddo ❄️ di questi giorni! Oggi vogliamo provare questi Cookies Senza Glutine e Burro con farina di ceci e olio di semi firmati @foodforcoeliacs ✨ La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it 🌿 #cottoecrudo #glutenfree #senzaglutine #cooking #cookies #senzaburro #butterfree #healthyfood #fitness #fit #love #yummy #yum #delish #deliscious #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodie #biscotti #biscuit #breakfast #cozy #lagom #hygge #cucinaitaliana #ricette #dolci

Cosa ne pensi dei dolci Vegani?🌿Ogni tanto prov
Cosa ne pensi dei dolci Vegani?🌿Ogni tanto provare sapori diversi, alternative a uova 🥚 e burro 🧈 e accostamenti fuori dal comune può rivelarsi una buonissima scoperta!✨Come questo Plumcake di Mele🍎 allo Zafferano con Rosmarino e Mandorle di @zucchinarepublic 💖 La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #ricette #plumcake #vegan #vegano #dolcevegano #dolcivegani #plantbased #love #veganfood #veganlife #fitness #fit #goodfood #vegetarian #applepie #tortadimele #cucinaitaliana #cucinarechepassione #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodie #yummy #yum #delicious #delish #foodblogger

Le Vostre FRITTELLE ora in edicola! 💖 È ora di
Le Vostre FRITTELLE ora in edicola! 💖 È ora disponibile il numero 77 di Cucina Tradizionale tutto dedicato a Fritti e Frittelle dolci e salate 😋 come queste di Zucca e Guanciale firmate da @chepassione_cucinare ✨ 
Tra le ricette dei nostri utenti, non perderti anche quelle di @pensieri_croccanti @carlalacontessina_ @pinup_bakery @food_instalove @cimminacucina @alice_wellbeingnourish @raffaella_fortunato 
Cucina Tradizionale 77 Speciale Frittelle è in Edicola e anche in versione digitale su www.Sprea.it #cottoecrudo #frittelle #ricette #fattodame #fried #fritto #fritturadipesce #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #foodporn #food #foodie #foodphotography #foodlover #cooking #love #life #vegan #vegetarian #cucinatradizionale #rivista #magazine #ricettario #spreaeditori #yummy #yum #delicious #delish #zucca

🍽 Ricette per il Mio Bimby è tornato in Edicol
🍽 Ricette per il Mio Bimby è tornato in Edicola!✨ Il numero 54 è fuori ora 💖 con una sezione interamente dedicata alle Frittelle 🤤 dolci e salate! Inoltre, tra le 50 RICETTE trovi: un menù salva tempo ⏱ pronto in 30 minuti ➕ antipasti, primi, secondi e dolci ➕ i nostri Lievitati 🍞 e le proposte di Piatti Unici e Vegetariani 🌿 senza dimenticare le ricette con l’ingrediente Dop, il @salvacremascodop 🧀 e quelle tipiche della Russia 🇷🇺 Corri in edicola o fai tua la copia digitale su www.Sprea.it 
#cottoecrudo #bimby #ricetteperilmiobimby #tm6 #tm3 #tm5 #frittelle #cucinaitaliana #foodporn #magazine #rivista #ricette #cucinarechepassione #foodlover #foodporn #reading #goodfood #fattoamano #foodphotography #foodie #fooditaly #italy #italia #love #yummy #yum #delish #vegan #veggie #plantbased #life

Verdure AMARE 🥬 o le ami o le odi! Tu da che pa
Verdure AMARE 🥬 o le ami o le odi! Tu da che parte stai? 💖 Noi le adoriamo perché fanno benissimo e si prestano a tanti accostamenti! 
Provate questa Indivia ripiena con Maionese di Pomodoro 🍅 firmata @vegandpeace ✨ La ricetta è nelle storie e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #ricette #vegan #cucinaitaliana #veganfood #veggie #vegetarian #healthyfood #healthy #cucinavegana #veganfood #crueltyfree #freefrom #plantbased #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodie #foodies #love #veganuary #green #fit #fitness #yum #yummy #weveg #greenlife #foodpic #foodblogger

Il CIAMBELLONE è il Re delle Torte di una volta!
Il CIAMBELLONE è il Re delle Torte di una volta! 💖 Rustico, semplice da fare, piace a tutti e si conserva a lungo! 🌿 Si può realizzare in mille modi, anche salato 😍 Noi oggi proviamo questo Senza Burro di @carmen_foodandsmile con Pezzi di Cioccolato 🍫... super goloso!!!✨La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #ciambellone #ciambella #cake #torta #dessert #cioccolato #chocolate #foodlover #foodporn #food #foodie #foodblogger #comfortfood #cozy #love #hygge #vegetarian #senzaburro #butterfree #freefrom #fitness #fit #delicious #cucinaitaliana #fattoamano #fattoincasa #cucinarechepassione #delish #goodfood


Ci sono poche cose BUONE e SEMPLICI come il PANE 🥖💖 tu come lo preferisci? Bianco 🍞 o integrale? Con i semi? Con la frutta secca 🌰🥜 o aromatizzato alle spezie o alle erbe🌿? Noi amiamo i sapori rustici e questo di @danielazeta con Farina integrale e Spezie (cannella, zenzero, anice stellato🌟...) è una vera delizia! 
La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #pane #bread #lievitomadre #lievitati #paneintegrale #panefattoincasa #homemade #cozy #love #fitness #fit #foodporn #food #foodie #foodlover #foodphotography #foodblogger #vegan #veganfood #vegetarian #veganuary #goodvibes #goodfood #breakfast #italy #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #ricette

❄️ Conoscete i Cinnamon Rolls? 💖Sono delle
❄️ Conoscete i Cinnamon Rolls? 💖Sono delle golose Brioche 🥐 alla Cannella originarie della Svezia 🇸🇪 dove vengono inzuppati nel Caffè ☕️ per una calda coccola! Grazie a @carmen_foodandsmile per questo speciale #comfortfood 🥰 
La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it 🌿 #cottoecrudo #cinnamonrolls #brioche #cornetto #breakfast #colazione #cozy #goodvibes #goodfood #hygge #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodie #foodblogger #cucinaitaliana #cucinarechepassione #dolci #love #cannella #gingerbread #painauchocolat #yummy #yum #delicious #delish #vegetarian

🌟Da oggi in EDICOLA il nuovo Speciale di @sprea
🌟Da oggi in EDICOLA il nuovo Speciale di @spreaeditori Frittelle & Fritture 🧆 Oltre 80 RICETTE 💖 di frittelle fra: 
▫️Grandi Classici
▫️Ripiene alla Crema 
▫️Dolci con Frutta e Verdura
▫️Salate 
▫️Fritti dal Mondo 🌎 
In questo numero speciale trovate anche le Frittelle dei nostri utenti 😍 @vegandpeace @pensieri_croccanti @ipiccolipasticcionii @danielazeta @icapriccidellacuoca @carlalacontessina_ @pasticciandoconclara @chicchidimela 
Speciali Frittelle&Fritture lo trovate in edicola e anche in versione digitale su www.sprea.it #cottoecrudo #frittelle #fritto #dolci #ricette #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #ricette #foodporn #food #foodlover #foodphotography #foodstagram #love #cooking #cool #bookstagram #book #recipes #vegan #vegetarian #frittura #fried #carnevale #goodvibes #goodfood #fattoamano #fattoincasa #magazine #ricettario

Da oggi cominciano i Veri Buoni Propositi✨Termin
Da oggi cominciano i Veri Buoni Propositi✨Terminata anche l’ultima fetta di Panettone, ora è il momento di RIMETTERSI IN FORMA💖 Cominciamo subito con questo Pollo alla Cacciatora di @icapriccidellacuoca 🤗 Un pasto leggero ma sostanzioso! La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #pollo #fitness #love #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #polloallacacciatora #ricette #ricettadelgiorno #ricettatradizionale #ricettetradizionali #italy #italianfood #foodporn #food #foodie #foodlover #foodphotography #foodblogger #healthyfood #healthy #cucinasana #dieta #fit #yummy #yum #delish #protein #proteine


Carica di più…


Seguici su Instagram


Le top della Settimana

  • Supplì al telefonoSupplì al telefono by ChezMax
  • Torta morbida al limoneTorta morbida al limone by Rossana Pegurri
  • Polpette di zucchine lightPolpette di zucchine light by Margherita Scibilia
  • Cheesecake ai frutti di boscoCheesecake ai frutti di bosco by Redazione
  • Ravioli dolci di ricotta sicilianiRavioli dolci di ricotta siciliani by Ada Parisi

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy – Termini e Condizioni

Sprea Editori | ALL RIGHTS RESERVED © 2020

Questo sito usa i cookie solo per facilitarne l'utilizzo, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri.Accetta Informativa
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario
Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.