Social:
Categorie:
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • #toolsforfood
  • Intervista esclusiva a Tour De Fork – parte 1

Intervista esclusiva a Tour De Fork – parte 1

Pubblicato su Apr 8th, 2019
da Redazione
Categorie:
  • #toolsforfood
  • News

La Redazione di Cotto&Crudo.it ha intervistato Tour De Fork

In occasione della nuova rubrica #toolsforfood che lanceremo a breve sul nostro portale, la Redazione di Cotto&Crudo.it desidera farvi dare un primissimo sguardo al mondo del food design. Il modo migliore per farlo? Ovviamente parlandovi di Tour De Fork, un duo creativo che unisce le capacità di un product design e di una food photographer. Stefano Citi e Claudia Castaldi hanno fondato Tour De Fork nel 2011, con l’intento di creare uno studio di food experience davvero unico nel suo genere. Conosciamo meglio questa strabiliante coppia e iniziamo ad esplorare il mondo del food design.

Redazione: Secondo voi le persone hanno capito cos’è il food design? Ci date la vostre definizione? Che cosa cercate di comunicare alle persone?
Tour De Fork: Crediamo che ci sia ancora molta confusione in questo ambito, essendo una disciplina ancora “giovane”. Qualsiasi atto creativo associato al cibo viene definito food design. La parola design in realtà ha un significato preciso e importante, ovvero processo creativo in funzione di un obiettivo. Il food design richiede un ampio lavoro di ricerca, analisi, studio dell’ambiente, della società ed infine lo sviluppo di uno storytelling culinario in grado di raccontare e giustificare un progetto significativo.

R: I così detti props, ovvero gli oggetti di scena, per voi saranno pane per i vostri denti e soprattutto farete sempre una grande ricerca per poi progettarne di nuovi. Durante il corso di food design che tenete a Naba e SPD cosa chiedete ai vostri alunni? Quali invenzioni futuristiche per migliorare i tools for food?
TdFk: Ogni anno teniamo un workshop al Master in Food Design della Scuola Politecnica dove chiediamo agli studenti di immaginare il futuro del cibo. Crediamo che i designer abbiano una grande responsabilità, che è quella di immaginarsi un domani migliore per tutti noi. Per cui chiediamo agli studenti proprio questo, di immaginarsi il futuro della nostra società e della nostra relazione con il cibo e conseguentemente di sviluppare oggetti o servizi adatti a questi scenari. Da questo workshop sono nati progetti interessanti come i tools per la trasformazione e il consumo quotidiano di insetti edibili, food packaging biodegradabile in Agar Agar, tools innovative per risparmiare e riutilizzare l’acqua.

R: Nelle nostre testate spesso parliamo di tradizione, con “Torte della nonna” e “Cucina tradizionale”, ma anche di innovazione con la cucina vegana e crudista. Anche in voi convivono le due anime? Una prevale sull’altra?
TdFk: Abbiamo una storia culinaria così ricca e importante che sarebbe criminale non studiare e imparare a rispettare le tradizioni della nostra cultura mediterranea, crediamo fortemente nel detto “conoscere il passato per costruire il futuro”; Partiamo sempre da queste nozioni e tradizioni per progettare prodotti ed esperienze innovative.

Quali sono i progetti più innovativi di Tour De Fork? Che sorprese ci attendono al Salone del Mobile 2019? Scopritelo domani nella seconda parte dell’intervista!

 

  • food design
  • news
  • tour the fork
Commenti via Facebook

Seleziona per…

Senza Latte Vegane Senza Glutine Vegetariana


Invia Ricetta

Cosa cuciniamo oggi?

Antipasti

Antipasti

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Primi

Primi

Secondi

Secondi

Zuppe

Zuppe

Instagram

Seguici su Instagram

Le top della Settimana

  • Supplì al telefonoSupplì al telefono by ChezMax
  • Torta morbida al limoneTorta morbida al limone by Rossana Pegurri
  • Polpette di zucchine lightPolpette di zucchine light by Margherita Scibilia
  • Cheesecake ai frutti di boscoCheesecake ai frutti di bosco by Redazione
  • Ravioli dolci di ricotta sicilianiRavioli dolci di ricotta siciliani by Ada Parisi

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Impostazioni cookie

Sprea Editori | ALL RIGHTS RESERVED © 2020

Questo sito usa i cookie solo per facilitarne l'utilizzo, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri.Accetta Informativa
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA