Social:
Categorie:
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • Meet A Food Lover
  • Intervista Martina Russo

Intervista Martina Russo

Pubblicato su Nov 5th, 2020
da Redazione
Categorie:
  • Meet A Food Lover
  • News

Cotto&Crudo intervista Martina Russo!

L’intervista a Martina Russo, vincitrice della 7 Edizione di Bake Off Italia che ci parla anche del suo primo libro, Martina Q.B.

  • Com’è stata l’esperienza a Bake Off?
    È stata l’esperienza più bella della mia vita, mi è rimasta nel cuore, soprattutto dal punto di vista umano, perché ho avuto modo di incontrare persone con le quali sono in contatto tutt’ora. D’altro canto, è stato difficile stare lontano dai miei tre mesi, sono molto legata alla mia famiglia e inoltre in quel periodo mia sorella era in dolce attesa. Devo dire che però, la gratificazione di averli resi felici quando ho vinto, è stato un incredibile motivo di soddisfazione.
  • Da buona bolognese, hai ereditato la passione per la cucina da tua nonna: cosa ti ha insegnato?
    Prima di tutto a fare la pasta fresca! Amo fare lasagne, tortellini, tirare la sfoglia a mano… D’altronde sono cresciuta cucinando da sola, potendo contare solo sul matterello e sulle mie braccia. Un altro dei suoi trucchi, e so che ora vi stupirà, era fare tutto a occhio! Nonostante la pasticceria sia quasi una scienza esatta, lei mi diceva sempre di “andare a occhio”, non ha mai seguito una ricetta pari passo. Mi diceva sempre “Assaggia e vedi: se è amaro, ci metti altro zucchero e così via”, e ancora oggi devo dire che cucino d’istinto… Questo suo approccio mi è rimasto dentro!
  • Cosa ami di più della pasticceria e cosa ti manda più in crisi?
    L’aspetto che amo di più è quello artistico: la pasticceria è una forma d’arte, dunque mi dà la possibilità di esprimermi e di trasmettere emozioni. Se sono triste, preparo una torta scura, quindi magari al cioccolato; oppure se sono felice preparo qualcosa di colorato, magari con i brillantini. Mi mandano in crisi i giudizi: i miei dolci, di base piacciono spesso, ma ho sempre paura del giudizio degli altri, anche perché sono un’autodidatta.
  • Che ingrediente non può mancare mai nella tua dispensa? Sicuramente lo zucchero, ma in generale tutte le materie prime di base come farina, uova e latte. Solo con questi ingredienti già ci si può sbizzarrire! Personalmente, poi, non manca mai la frutta secca, soprattutto i pistacchi, che adoro e che cerco sempre di utilizzare.
  • Hai un trucco che ti dà sempre risultati certi per dolci perfetti?
    In realtà no però direi che consiglio a tutti la tranquillità. Quando siamo di fretta o non abbiamo molta voglia, meglio lasciar perdere. Anche a me è capitato di sbagliare un dolce, perché magari non avevo la giusta concentrazione. Con calma, passione e amore, viene tutto bene.
  • Qual è la caratteristica più importante per chi decide di fare il pasticcere?
    Penso che la caratteristica necessaria per chi vuole lavorare in pasticceria sia avere fantasia. È molto importante seguire le ricette, però è fondamentale essere anche creativi, altrimenti viene fuori solo la copia di una ricetta di un altro. Quindi direi che prima di tutto un bravo pasticcere debba essere creativo e proporre sempre delle novità. Poi, bisogna essere molto precisi e stare attenti all’estetica, perché prima di tutto mangiamo con gli occhi. Saper impiattare è molto importante in pasticceria.
  • Quali sono le prossime tappe del tuo futuro lavorativo?
    Spero siano tante e sicuramente spero inerenti alla tv. Amo cucinare, ma l’esperienza a Bake Off mi ha fatto capire di essere molto a mio agio sotto i riflettori. Spero di poter avere un programma di cucina tutto mio, dove poter proporre anche preparazioni salate.
  • “Martina QB” è il tuo primo libro: come lo descriveresti?
    Lo descriverei con il mio nome, Martina: in questo libro c’è tutta la mia storia, racconto tutto di me, anche le cose che in televisione non ho detto. È un modo per farmi conoscere, far conoscere chi sono davvero, al di là del personaggio televisivo. Dal punto di vista culinario, lo consiglierei a tutti, perché le ricette sono molto semplici. Spesso nei libri di pasticceria si trovano ricette difficili, che prevedono attrezzature complesse. I miei dolci invece si possono replicare facilmente con quello che ognuno ha in casa.
  • Dulcis in fundo…la nostra domanda di rito, qual è la tua ricetta salva cena se hai un ospite inatteso e poco preavviso? Due: oltre al tiramisù, come ho già detto prima, una ricetta che mi ha insegnato la bisnonna: un dolce al cucchiaio fresco, che piace sempre, fatto di savoiardi, ananas, crema diplomatica e scaglie di cocco.


CHI SONO

Martina Russo è nata a Bologna il 18 maggio del 1998 cucina da sempre. Si dedica alla pasticceria con passione e determinazione: grazie a queste doti ha vinto la settima edizione di Bake Off Italia nel 2019. Ha pubblicato il suo primo libro “Martina QB” per dimostrare a tutti che se si crede in ciò che si fa nulla è impossibile. I suoi social: Instagram:@martinarusso_real

Scopri la Lemon Meringue Pie – Crostata Meringata al Limone di Martina Russo!

  • intervista
  • martina russo
Commenti via Facebook

Seleziona per…

Senza Latte Vegane Senza Glutine Vegetariana


Invia Ricetta

Cosa cuciniamo oggi?

Antipasti

Antipasti

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Primi

Primi

Secondi

Secondi

Zuppe

Zuppe

Instagram

Fresca, colorata, deliziosa: è la Cheesecake Con Fresca, colorata, deliziosa: è la Cheesecake Con Gelee Alle Fragole! 🍓🍓🍓

Preparatela in meno di un'ora per stupire tutti al vostro prossimo pranzo. Sarà una chiusura coi fiocchi! 🤩🤩🤩

La ricetta è di @ledolcinotedielena, la trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #cheesecake #cheesecakelovers #fragole #strawberry #strawberrycheesecake #gelee #geleeallefragole #fragola #dessert #gelatina #dolci
Un dolce semplicissimo, senza uova e burro, perfet Un dolce semplicissimo, senza uova e burro, perfetto il momento della merenda o del dessert: Monoporzione Allo Yogurt Con Corn Flakes! 😋🧁

Il gelato aggiunge ancora più gusto, da provare assolutamente! 😉

Ringraziamo @pinup_bakery per la ricetta, che potete trovare su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #torta #tortadiyogurt #yogurt #gelato #gelatoallamandorla #cornflakes #monoporzioni #colazione
Perché acquistare hamburger già pronti quando ci Perché acquistare hamburger già pronti quando ci si può divertire a creare la propria variante in casa? 😋

Oggi vi presentiamo la Ricetta per realizzare dei gustosi Burger Di Pollo, diversi dal solito e velocissimi da preparare! 😍😍😍

La ricetta è di @rebornfromthesun, la trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #burger #pollo #burgerdipollo #chickenburger #avocado #tahina #salsatahina #sesamo #maionese #maioneseveg
Ricetta Bretzel Salati: questo caratteristico pane Ricetta Bretzel Salati: questo caratteristico pane dalla forma inconfondibile ci teletrasporterà in Germania 🇩🇪

Realizzarlo è abbastanza semplice: iniziamo ad impastare e prepariamoli insieme! 🤩

Ringraziamo @cucinare_con_mary per la ricetta! La trovate su www.cottoecrudo e sulle nostre stories! 

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #bretzel #pretzels #pretzel #bretzelsalato #germania #pane #ricettetipiche #piattitipici #cucinadalmondo #deutschland #germancuisine
Fare movimento è la chiave per tenersi giovani e Fare movimento è la chiave per tenersi giovani e scattanti, sempre! 🚴

Oggi si festeggia la Giornata Mondiale della Bicicletta, e noi di Cotto e Crudo abbiamo pensato a un codice sconto solo per voi: correte su www.sprea.it e applicate il codice BICI22 al check-out per un bel 10% 🤩

E poi saltate sulla vostra bici e sfrecciate verso l'edicola più vicina! 😉

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #giornatamondialedellabicicletta #bicicletta #bici #pedalare #bicilovers #ciclismo #bycicle #codicesconto
Queste Polpette Filanti Cime di Rapa e Mozzarella Queste Polpette Filanti Cime di Rapa e Mozzarella sono un piatto davvero saporito, soddisfa vista e palato! 🤩🤩🤩

Naturalmente, potete anche farcirle con altri tipi di formaggi 😋

Ringraziamo @pensieri_croccanti per la ricetta, che trovate sul nostro sito www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #panzerotti #panzerottifritti #polpette #polpettefritte #cimedirapa #mozzarella #mozzarellafilante #cheese #cheeselover
Vi è avanzato un po’ di gateau di patate e non Vi è avanzato un po’ di gateau di patate e non sapete come reinventarlo? 🤨

Provate queste croccanti Frittatine Di Gateau Di Patate: una fantastica idea anti-spreco, perfetta per un veloce aperitivo! 🤩

La ricetta è di @profumo_di_limoni: la trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #gateau #gateaudipatate #patate #frittata #frittatadipatate #frittatine #fritto #ricetteantispreco #antispreco
Torta Soffice Al Cocco Della Monica: questo dolce Torta Soffice Al Cocco Della Monica: questo dolce arricchirà una splendida colazione con un assaggio d’estate, grazie al profumo e al sapore del cocco 😋🥥

Inoltre vi darà molta energia grazie al miele e alla scorza d’arancia! 🤩

Ringraziamo @monica_incucina per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #torta #tortafattaincasa #tortaalcocco #cocco #coconut #coconutcake #bakery #torteveloci #dolciveloci #dolcifattiincasa #scorzadarancia
Hey, what's up? 🤠 Con questo Panino Con Hambur Hey, what's up? 🤠
Con questo Panino Con Hamburger Di Bue Rosso ci sentiamo già un po' "american"! 🇺🇸Che ne dite di tuffarci nel turbinio di sapori di questo piatto? Let's go! 🤩🤩🤩

Ringraziamo @emanuela_casula_ per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #junkfood #foodporn #hamburger #buerosso #carnedibuerosso #hamburgerfattoincasa #fattoincasa #panino #ricetteveloci
Una esplosione di gusti e colori racchiusa da un m Una esplosione di gusti e colori racchiusa da un morbido scrigno: dai, a chi non piacciono gli hamburger?! 😋

Oggi si festeggia la Giornata Mondiale degli Hamburger, e noi di Cotto e Crudo ne approfittiamo per ricordarvi che sul nostro sito trovate tantissime ricette per realizzare il panino dei vostri sogni 🍔🌭🥪

E voi, che hamburger preparerete stasera? 

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #hamburger #worldhamburgerday #internationalhamburgerday #giornatamondiale #giornatamondialedellhamburger #panino #burger
Questa morbidissima Pizza Di Pastella Con Fiori Di Questa morbidissima Pizza Di Pastella Con Fiori Di Zucca sarà pronta in meno di un’ora: preparatela per il vostro pranzo veloce da portare in ufficio, o per una cena tra amici! 🤩

Ringraziamo @profumo_di_limoni per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories! 😋

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #zucchine #fioridizucca #pizzadipastella #pizza #pranzoveloce #schiscetta #schiscettaperfetta
Conosciamo tutti la ricetta del “pollo ubriaco”, ma questa variante è davvero adatta a chiunque! 🍺

Questo Pollo Analcolico Alla Birra è realizzato con la birra alcohol-free, il che lo rende adatto a grandi e piccini 😋😋😋

Ringraziamo @emanuela_casula_ per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories! 

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #pollo #polloallabirra #polloubriaco #polloubriacoallabirra #birraanalcolica #analcolico #secondipiatti #alcoholfree
Carica di più... Seguici su Instagram

Le top della Settimana

  • Supplì al telefonoSupplì al telefono by ChezMax
  • Torta morbida al limoneTorta morbida al limone by Rossana Pegurri
  • Polpette di zucchine lightPolpette di zucchine light by Margherita Scibilia
  • Cheesecake ai frutti di boscoCheesecake ai frutti di bosco by Redazione
  • Ravioli dolci di ricotta sicilianiRavioli dolci di ricotta siciliani by Ada Parisi

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Impostazioni cookie

Sprea Editori | ALL RIGHTS RESERVED © 2020