Mankai è il superfood sostituto della carne
Il Mankai è il nuovo superfood che sostituisce la carne e riduce la glicemia
Il Mankai è entrato da poco a far parte dei superfood. Si tratta di una pianta acquatica simile a una lenticchia proveniente dal Sud-est asiatico dalle proprietà sbalorditive: fa bene alla salute, abbassa la glicemia nel sangue e contiene un’elevata quantità di proteine, tanto da considerarla un potenziale sostituto della carne animale nel nostro regime alimentare. Per questo motivo viene anche chiamata “pianta polpetta“, dal momento che il 45% della pianta è composta appunto da proteine. E’ inoltre ricca di polifenoli, principalmente acidi fenolici e flavonoidi, fibre alimentari, minerali come ferro e zinco, vitamina A, vitamina B e B12. Il consumo di mankai riduce la risposta glicemica postprandiale, effetto benefico da non sottovalutare.
I ricercatori dell’Università Ben-Gurion del Negev, hanno accertato la sua capacità di regolare la glicemia, pubblicando lo studio su Diabetes Care, che riporta il confronto tra frullati realizzati con il Mankai e con lo yogurt. Dopo due settimane di monitoraggio, chi aveva bevuto il frullato di Mankai aveva mostrato picchi di glucosio più bassi. Inoltre i partecipanti avevano dichiarato di avvertire un senso di sazietà. Altri studi confermano che l’assorbimento degli aminoacidi essenziali di questa pianta è simile a quella del formaggio morbido e che il suo livello di proteine è paragonabile a quello contenuto nei piselli. Di sicuro si tratta di un alimento altamente sostenibile dal punto di vista ambientale. Sostituirà davvero la carne in futuro?
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