Pane fatto in casa: ecco come fare

Pane, pizza, focaccia: farne a meno in tavola è praticamente impossibile. Ecco come prepararli a casa tua!
L’odore del pane appena sfornato è una di quelle piccole e semplici gioie della vita che stimolano subito l’appetito e riscaldano il cuore. Avere sempre freschi i prodotti da forno non è facile: perciò nel nuovo numero di We Veg vi spieghiamo come prepararli da voi. Fatene in abbondanti quantità da congelare, già cotte, in sacchetti singoli di plastica. Di seguito, qualche suggerimento per fare in casa i prodotti da forno.
Trucchi e consigli per preparare il pane fatto in casa
Lievitazione perfetta: per sapere quando l’impasto è giunto a lievitazione, prelevatene una parte, formate una pallina e immergetela in acqua. Se rimane a galla, è pronto. Il posto migliore per la lievitazione è il forno spento.
Morbido al punto giusto: affinché il prodotto non si indurisca in cottura, aggiungete nel forno un recipiente con un po’ di acqua.
Temperatura ad hoc: prima di infornare il prodotto, assicuratevi che sia arrivato ai 180°C, né meno né di più.
Sfornatelo e…: quando il prodotto da forno è cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare su una grata!
Farine protagoniste: setacciatele sempre per non creare grumi nell’impasto.