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Agnolotti al ripieno di patate e speck

Agnolotti al ripieno di patate e speck

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Patate
10 cl Panna da cucina
150 gr Speck a fettine
300 gr Pasta Fresca all'uovo
100 gr Burro
qb Pepe
qb Sale
Agnolotti al ripieno di patate e speck

Agnolotti al ripieno di patate e speck

Ingredienti

La ricetta

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I nostri Agnolotti ripieni di patate e speck, sono il primo piatto ideale per chi ama la pasta fresca e sorprendere i propri ospiti!
Il punto di forza di questi ravioli? Il ripieno incredibilmente saporito e cremoso, da provare!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.45, in edicola dalla fine di marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

 

 

 

 

Step 1
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Facciamo bollire le patate, peliamole e passiamole nello schiacciapatate.

Step 2
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In una ciotola capiente mescoliamo la panna con la purea di patate.

Step 3
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Tagliamo a piccoli pezzi le fette di speck e rosoliamole con 20 g di burro, per qualche minuto.

Step 4
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Mescoliamo alla purea di patate lo speck rosolato aggiustando il sale e il pepe per aromatizzare.

Step 5
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Tiriamo la pasta fresca con il matterello, fino a ricavare delle strisce sottili, larghe 10 cm. A distanza regolare, riponiamo un cucchiaino di ripieno, completando solo metà delle strisce.

Step 6
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Usiamo le strisce rimaste per coprire il ripieno: per saldare bene le due sfoglie passiamo tutto intorno al ripieno il dito bagnato con acqua fredda; chiudiamo i due strati premendo bene.

Step 7
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Ora tagliamo la pasta utilizzando una rotella dentata per creare gli agnolotti con il loro ripieno al centro.

Step 8
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Cuociamo la pasta per due minuti in abbondante acqua salata bollente e poi scoliamola usando la schiumarola; intanto scaldiamo il burro rimasto in una padella antiaderente e facciamo saltare in esso gli agnolotti scolati.

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