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Alberelli di Natale al gorgonzola

Alberelli di Natale al gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 18
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 gr Gorgonzola dolce
100 gr Farina 00
50 gr Burro
25 gr Maizena
qb Lievito
qb Rosmarino
qb Sale
qb Pepe
qb Semi di Papavero
1 albume
Alberelli di Natale al gorgonzola

Alberelli di Natale al gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Gli alberelli di Natale al gorgonzola sono uno sfizioso antipasto da servire durante il periodo delle feste, prima di un pranzo importante oppure come aperitivo tra amici. Sono semplicissimi da realizzare e assolutamente gustosi!

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Step 1
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Mettete il gorgonzola e il burro a temperatura ambiente nella planetaria con il gancio a frusta. Lavorate fino a ottenere una crema.
Sostituite il gancio a frusta e inserite quello a foglia (k), aggiungete la farina, la maizena, il lievito, il rosmarino, il pepe ed il sale. Impastate fino a raggiungere un impasto liscio e omogeneo.

Step 2
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Avvolgete il panetto di pasta e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, tirate la pasta tra due fogli di carta forno dando lo spessore di 5 mm. Utilizzate le formine dei biscotti per dare la forma ai vostri alberelli.

Step 3
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Spennellateli poi con l'albume e cospargeteli di semi di papavero. Infornate a 180°C per 20 minuti. Si possono conservare in un contenitore ermetico per 4 giorni.

Margherita Scibilia

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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