0 0
Albero di pasta sfoglia

Albero di pasta sfoglia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 200° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Pasta sfoglia
60 gr Marmellata
Per decorare
Anice stellato
Albero di pasta sfoglia

Albero di pasta sfoglia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

l’ Albero di pasta sfoglia è un dolce natalizio farcito con la confettura che amate di più.  Ricetta facile e veloce da preparare, perfetto per i giorni di festa che si stanno avvicinando.

Step 1
Segna come Completa

Srotolate entrambi i rotoli di pasta sfoglia. Stendete su un rotolo uno strato di confettura, del gusto che preferite. Io ho scelto quella di mele cotogne e anice stellato. Distendete sulla pasta sfoglia con la confettura il secondo rotolo, in modo da far combaciare perfettamente tutti i lati. Pressate con le mani su tutta la superficie.

Step 2
Segna come Completa

Ricavate 17 strisce di pasta sfoglia di larghezza uguale, tagliando la pasta sfoglia nel senso del lato più corto. Arrotolate su se stessa ogni striscia in modo da ottenere una sorta di rosa. Disporre tutte le rose arrotolate su una teglia rivestita di carta forno: partite dalla prima rosa all'estremità superiore e poi adagiatevi sotto altre 2 rose, poi ancora sotto altre 3, poi altre 4 ed infine altre 5. Le ultime due rose le posizionerete in basso al centro per creare il tronco dell'albero.

Step 3
Segna come Completa

Cuocete in forno a 200° C per 30/35 minuti. Per rendere la pasta sfoglia molto fragrante, mentre il forno si riscalda e raggiunge la temperatura, riponete la teglia in frigorifero, in modo da infornarla fredda. Controllate comunque la cottura e quando la pasta sfoglia prenderà un bel colore dorato, sfornate.

Step 4
Segna come Completa

Lasciate raffreddare prima di spostare l' albero di pasta sfoglia su un bel piatto o un vassoio per evitare che si rompa e decorate con degli anici stellati.

claudiaturri74

Sono una mamma, una moglie, lavoro, ma fra i tanti impegni riesco sempre a trovare un pò di tempo da ritagliarmi in cucina...

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cannelloni funghi, speck e ricotta
successivo
Crostata vegana di zucca

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cannelloni funghi, speck e ricotta
successivo
Crostata vegana di zucca