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Anelletti al Forno

Anelletti al Forno

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 ora e 50 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    500 Anelletti Siciliani
    300 Polpa di vitello polpa di vitello macinata
    200 Piselli Sgranati
    1 litro Passata di pomodoro
    mezza Cipolla bianca
    mezza Carota
    1 Coste di sedano
    50 g Caciocavallo oppure Parmigiano reggiano
    mezzo bicchiere Vino bianco
    q.b. Olio evo
    20 g Burro
    q.b. Pangrattato
    1 litro Latte
    100 g Farina 00
    100 g Burro
    qb Noce moscata
    4 Uova uova sode
    1 Melanzane

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    Anelletti al Forno

    Anelletti al Forno

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli Anelletti al Forno sono una ricetta tipica della cucina siciliana: un timballo goloso con ragù e melanzane fritte servito solitamente nei pranzi e nelle scampagnate domenicali. Secondo la leggenda il piccolo formato forato degli anelletti è ispirato agli orecchini indossati, nel Medioevo, dalle donne arabe che vivevano nella provincia palermitana, una terra ricca di mulini in cui veniva lavorato il grano.

      Grazie a In cucina con Donna Rita per la sua ricetta degli Anelletti al Forno che trova una formula perfetta in ogni casa.

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      Step 1
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      Il ragù

      Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, lasciate appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio di oliva e una noce di burro. Aggiungete la polpa di vitello macinata e fate rosolare, su fiamma moderata; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Unite, a questo punto i pisellini e lasciare insaporire; successivamente aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Cuocete a forno moderato per circa 50 minuti.

      Step 3
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      La besciamella

      In un tegame scaldate il latte e condite con sale, pepe e noce moscata. Prepariamo adesso quello che i francesi chiamano il roux: fate fondere il burro per poi aggiungervi in un sol colpo la farina, mescolando bene e lasciando cuocere qualche minuto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Successivamente aggiungete il latte e amalgamatelo al composto con una frusta, mescolando con molta attenzione, cercando di evitare il formarsi di grumi. Riportate a bollore la besciamella e fate cuocere per qualche minuto e fuoco basso. Aggiustate di sale e, se vi piace, aggiungete un pizzico di noce moscata.

      Step 5
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      Uova sode e melanzane fritte per un ricco condimento

      Mettete adesso sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. nel frattempo in un altro tegamino fate bollire le uova fino farle diventare sode. In una friggitrice con olio a 160°C friggete le melanzane tagliate a cubetti precedentemente lavate e asciugate con della carta assorbente. Tenete le uova sode e le melanzane fritte da parte e occupatevi adesso della pasta.

      Step 6
      Segna come Completa

      Lessate gli anelletti per circa 8 minuti, scolateli e conditela nel tegame con il ragù preparato e il Parmigiano, versateli in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Cominciate a riempire la teglia, aiutandovi con un mestolo livellate la superficie in modo da distribuire equamente la pasta, le melanzane a cubetti, l’uovo tagliato a fettine sottili, il Parmigiano grattugiato e abbondante besciamella.

      Step 7
      Segna come Completa

      Ripetete l’operazione per ottenere un secondo strato. Spolverizzate la superficie del timballo con il restante Parmigiano e qualche fogliolina di basilico. Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti e servite gli anelletti caldi.

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