0 0
Anellini alla Siciliana

Anellini alla Siciliana

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 5
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Anelletti Siciliani
200 gr Scamorza
200 gr Mozzarella fiordilatte
150 gr Parmigiano
800 gr Passata di pomodoro
1 Spicchi d'aglio
q.b. Olio di oliva
q.b. Olio di Arachidi per friggere
5 Melanzane
q.b. Sale grosso
q.b. Basilico
q.b. Pangrattato
Anellini alla Siciliana

Anellini alla Siciliana

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli Anellini alla Siciliana sono un primo piatto tradizionale davvero goloso e sostanzioso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena in compagnia!

Ringraziamo per questa ricetta Giusy – Mani in Pasta.

Forse potrebbe interessarti anche
Lasagne al ragù
Anelletti al forno
Pasta al forno vegana
 

Dai un’occhiata al nostro Speciale La Pasta Fresca!

Step 1
Segna come Completa

Per il sugo di pomodoro

Preparate il pomodoro friggendo in una padella: olio d'oliva, aglio e basilico e poi aggiungete la passata, salate.

Step 2
Segna come Completa

A parte mettete le melanzane sotto sale di cui 2 tagliate a dadini e 3 a fette non troppo spesse per 30 minuti. Sciacquate ed asciugate. Prendete l’olio d’arachidi ed iniziate a friggere le melanzane, asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina.

Step 3
Segna come Completa

In una pentola bollite dell’acqua e mettete a cuocere la pasta, salate e toglietela al dente. Scolate la pasta aggiungete i formaggi, il pomodoro e le melanzane fritte a dadini.

Step 4
Segna come Completa

Prendete una teglia mettete dell’olio d’oliva, del pangrattato, le melanzane fritte a rondelle il pomodoro e poi aggiungete la pasta ricordando di aggiungere la mozzarella tra uno strato e l’altro.

Step 5
Segna come Completa

Sulla parte superiore aggiungete pomodoro, melanzane, pangrattato e parmigiano. Cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti. Prima di servire decorate con delle foglie di basilico.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Peperoncini Ripieni
successivo
Dolce al Cucchiaio di Castagne

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Peperoncini Ripieni
successivo
Dolce al Cucchiaio di Castagne