Aragosta alla Catalana

Aragosta alla Catalana

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 40 minuti
      • Porzioni 2

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      Ingredienti

      Quanti siete a cena?
      1.5 kg Aragosta
      400g Pomodori ciliegini
      2 Cipolle di Tropea Grandi
      q.b. Odori Da brodo
      q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
      q.b. Origano fresco Secco
      1 Limone
      1 cucchiaino Aceto di vino bianco
      q.b. Sale fino
      q.b. erba cipollina Opzionale
      Aragosta alla Catalana

      Aragosta alla Catalana

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          La ricetta

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          L’Aragosta alla Catalana è un secondo piatto tipico della Catalogna, regione autonoma della Spagna. Anche se stiamo parlando di ingredienti come l’aragosta, la ricetta in realtà non è difficile da realizzare, soprattutto se seguirete i consigli di Profumo di Limoni. Ottimo come un piatto delle feste, anche come antipasto, oppure quando volete conquistare qualcuno!

          Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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          Step 1
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          Cuocete l’aragosta immergendola ancora viva per una ventina di minuti in una pentola capiente con dell’acqua bollente in cui avrete fatto cuocere per una mezz’ora sedano, carota, cipolla e un pomodoro.

          Step 2
          Segna come Completa

          Una volta cotta, fatela raffreddare quindi ricavatene la polpa tagliando il guscio e le chele con l’aiuto di robuste forbici da cucina. Riducete la polpa ottenuta in pezzetti e trasferitela in un piatto da portata.

          Step 3
          Segna come Completa

          Unite le cipolle e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale.

          Step 4
          Segna come Completa

          Preparate il condimento emulsionando insieme l’olio, l’aceto e il succo del limone. Aggiungete anche l’origano fresco e secco e l’erba cipollina tritati finemente e versate l’emulsione sull’insalata di aragosta.

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