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Arrosto Vegano di Sedano Rapa

Arrosto Vegano di Sedano Rapa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 60
  • Porzioni 4
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Sedano Rapa
6 Patate
1 spicchio Aglio
quanto basta Rosmarino
quanto basta Olio evo
10 foglie Salvia
un pugnetto Timo
quanto basta Sale
quanto basta Pepe
Arrosto Vegano di Sedano Rapa

Arrosto Vegano di Sedano Rapa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il sedano rapa è tra i “must have”, da avere assolutamente in frigo.

Minimo sforzo, massimo risultato. Con pochissimi ingredienti e solo un po’ di pazienza per la cottura in forno, ottieni un arrosto vegetale che si rispetti, goloso e profumatissimo. Questa ricetta non esce dal mio cilindro, poiché, come già sapete era uno sconosciuto per me fino a poco tempo fa ma il sedano rapa non vi deluderà neanche questa volta!

Step 1
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– Per prima cosa lava bene il sedano rapa ed elimina tutte le radici (può esserti utile usare una spazzola per pulire le verdure).

Step 2
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– Senza pelarlo, taglialo a fette spesse poco meno di 1 cm.

Step 3
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– Sbollentalo per qualche minuto in acqua non salata.

Step 4
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– Nel frattempo pela le patate, e tagliale grossolanamente.

Step 5
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– Trita le erbe aromatiche (anche sminuzzate con un coltello andranno benissimo) e mettile in un bicchiere con abbondante olio d’oliva.

Step 6
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– Prendi uno spicchio d’aglio e taglialo a metà. Prendi la teglia su cui disporrai in seguito il sedano rapa, e passa lo spicchio d’aglio su tutta la teglia in modo da insaporire bene.

Step 7
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– Scola le fette di sedano rapa e disponile al centro della teglia cercando di “ricostruirlo”.

Step 8
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– Attorno al sedano rapa disponi le patate.

Step 9
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– Bagna tutto con l’olio aromatizzato e aggiungi sale e pepe.

Step 10
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– Copri la teglia con doppia pellicola d’alluminio e inforna a 200° per 30-40 min.

Step 11
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– Rimuovi la pellicola e cuoci per altri 10 min in modalità grill per fargli prendere un colore bello dorato. Se necessario recupera un cucchiaio d’olio dalla teglia inclinandola un pochino e versalo sulla superficie del sedano rapa per non farlo asciugare troppo.

Step 12
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– Quando sarà bello abbronzato e profumato significa che è ora di spegnere il forno e servirlo.

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

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