Bagna cauda

Bagna cauda

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Acciughe sotto sale
50 gr Burro
300 ml Olio extravergine d'oliva
50 ml Panna da cucina
6 Spicchi d'aglio
q.b. Verdure finocchi, peperoni, sedano rapa, cavolfiore, carote, cipollotti, sedano bianco
½ Succo di limone
Bagna cauda

Bagna cauda

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La bagna cauda è una tipica specialità gastronomica della cucina piemontese, originaria in particolare dell’Astesana. Viene preparata specialmente nel periodo autunnale con acciughe, olio e aglio e viene servita insieme a verdure fresche di stagione.

 

Step 1
Segna come Completa

Su un tagliere pulite le acciughe dalle lische, raschiatele e lavatele delicatamente.

Step 2
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Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili con un coltellino ben affilato.

Step 3
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In una pentola di terracotta sciogliete il burro a fuoco dolcissimo mescolando spesso.

Step 4
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Aggiungete le fettine d’aglio fatte ammorbidire senza far prendere colore, mescolando.

Step 5
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Unite le acciughe ben asciugate e l’olio, lasciate sobbollire a fiamma dolce per 10 min.

Step 6
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Fuori dal fuoco omogeneizzate la salsa d’acciughe con un cucchiaio di panna da cucina.

Step 7
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Su un piano di lavoro mondate e lavate tutte le verdure e asciugatele con un canovaccio.

Step 8
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Ponete le verdure su un piatto e spruzzatele con alcune gocce di limone per evitare che anneriscano.

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