Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
230 gr Polpa di banane | |
200 gr Zucchero di canna | |
200 ml Yogurt Bianco | |
100 gr Burro | |
2 Uova | |
1 tazzina Caffè espresso | |
1 cucchiaino Lievito in polvere | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
50 gr Cioccolato fondente | |
Per decorare
|
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30 gr Cioccolato fondente | |
30 gr Arachidi | |
1 Banana |
Ingredienti
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250 gr Farina 00
-
230 gr Polpa di bananemolto mature
-
200 gr Zucchero di canna
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200 ml Yogurt Bianco
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100 gr Burro
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2 Uova
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1 tazzina Caffè espresso
-
1 cucchiaino Lievito in polvere
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 cucchiaino Cannella in Polvere
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50 gr Cioccolato fondentetritato grossolanamente
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Per decorare
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30 gr Cioccolato fondentetritato grossolanamente
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30 gr Arachidinon salate
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1 Banana
La ricetta
Il Banana Bread Cioccolato e Caffè è un dolce soffice, goloso e perfetto per iniziare con il piede giusto la giornata! Arricchito dalle arachidi, ha un gusto che piace a tutti.
Ringraziamo per questa ricetta Dolcimperfetti!
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Mescolate in una ciotola lo yogurt con il bicarbonato e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti, quindi unite il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e le uova.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta con delle fruste elettriche o con la planetaria. Unite il caffè, la farina setacciata, il lievito e la cannella. Aggiungete la polpa di banane dopo averla schiacciata per bene con la forchetta.
Amalgamate per bene con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi. Incorporate la cioccolata tagliata grossolanamente.
Versate tutto in uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm, per lo stampo in silicone basta imburrare ed infarinare per lo stampo in acciaio bisognerà rivestirlo con la carta da forno.
Livellate bene con una spatola ed adagiate sopra la banana tagliata a metà nel verso della lunghezza aggiungete la cioccolata tagliata grossolanamente e le arachidi.
Fate cuocere nel forno già preriscaldato a 180°C per circa 1 ora. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarlo fuori dal forno.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo. A questo punto buon appetito!