Banana Bread Cioccolato e Caffè

Banana Bread Cioccolato e Caffè

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 80 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 gr Farina 00
    230 gr Polpa di banane molto mature
    200 gr Zucchero di canna
    200 ml Yogurt Bianco
    100 gr Burro
    2 Uova
    1 tazzina Caffè espresso
    1 cucchiaino Lievito in polvere
    1 cucchiaino Bicarbonato
    1 cucchiaino Cannella in Polvere
    50 gr Cioccolato fondente tritato grossolanamente
    Per decorare
    30 gr Cioccolato fondente tritato grossolanamente
    30 gr Arachidi non salate
    1 Banana
    Banana Bread Cioccolato e Caffè

    Banana Bread Cioccolato e Caffè

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per decorare

      La ricetta

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      Il Banana Bread Cioccolato e Caffè è un dolce soffice, goloso e perfetto per iniziare con il piede giusto la giornata! Arricchito dalle arachidi, ha un gusto che piace a tutti.

      Ringraziamo per questa ricetta Dolcimperfetti!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mescolate in una ciotola lo yogurt con il bicarbonato e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti, quindi unite il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e le uova.

      Step 2
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      Mescolate bene dopo ogni aggiunta con delle fruste elettriche o con la planetaria. Unite il caffè, la farina setacciata, il lievito e la cannella. Aggiungete la polpa di banane dopo averla schiacciata per bene con la forchetta.

      Step 3
      Segna come Completa

      Amalgamate per bene con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi. Incorporate la cioccolata tagliata grossolanamente.

      Step 4
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      Versate tutto in uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm, per lo stampo in silicone basta imburrare ed infarinare per lo stampo in acciaio bisognerà rivestirlo con la carta da forno.

      Step 5
      Segna come Completa

      Livellate bene con una spatola ed adagiate sopra la banana tagliata a metà nel verso della lunghezza aggiungete la cioccolata tagliata grossolanamente e le arachidi.

      Step 6
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      Fate cuocere nel forno già preriscaldato a 180°C per circa 1 ora. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarlo fuori dal forno.

      Step 7
      Segna come Completa

      Lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo. A questo punto buon appetito!

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