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Barchette con Mousse di Yogurt e Nocciole

Barchette con Mousse di Yogurt e Nocciole

  • Media
  • Porzioni 4
  • 170°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 g Pasta frolla
120 g Cioccolato bianco
150 g Yogurt
50 g Nocciole
50 g Burro
1 Melanzana
1 cucchiaio Zucchero
Barchette con Mousse di Yogurt e Nocciole

Barchette con Mousse di Yogurt e Nocciole

Ingredienti

La ricetta

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Dalla forma inusuale, le barchette con mousse di yogurt e nocciole sono un modo decisamente delizioso di terminare un pasto o una valida alternativa al classico dolce, per stupire i tuoi ospiti!

Puoi trovare molte altre ricette a base di yogurt su di Di dolce in dolce disponibile online cliccando qui!

 

Step 1
Segna come Completa

Lavate e tagliate la melanzana a cubetti.

Step 2
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Fondete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi la melanzana spolverando con lo zucchero a velo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 min, fino a renderla leggermente caramellata e ben morbida.

Step 3
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Frullate con un mixer fino a ottenere una purea.

Step 4
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Fondete il cioccolato in un tegame a bagnomaria, ponete in una ciotola e unite lo yogurt.

Step 5
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Aggiungete la purea di melanzana e amalgamate con un cucchiaio di legno.

Step 6
Segna come Completa

Tritate grossolanamente con un mixer tre quarti delle nocciole, dopo averle tostate in forno caldo per 10 minuti; aggiungetele al composto, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare
in frigorifero per 1h.

Step 7
Segna come Completa

Foderate con la pasta frolla tirata sottile con un mattarello gli stampini a barchetta imburrati e infarinati e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete a 170°C per 15 minuti e lasciate raffreddare. Farcite con la mousse preparata, decorate con le nocciole e servite.

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