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Barchette di Melanzane al Profumo di Basilico

Barchette di Melanzane al Profumo di Basilico

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

E' una ricetta che non ha nulla da invidiare alla tradizionale parmigiana di melanzane!

  • Media
  • circa 1 ora e mezza
  • Porzioni 4
  • 180 °C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Melanzana rotonda
150 gr Tofu naturale
8 foglie Basilico foglie
200 gr Quinoa
200 ml Passata di pomodoro Preferisco utilizzare la passata di pomodoro Mutti
50 gr Pinoli
un cucchiaio Capperi in salamoia
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
q.b. Lievito alimentare in scaglie
q.b. Sale
Barchette di Melanzane al Profumo di Basilico

Barchette di Melanzane al Profumo di Basilico

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

E' una ricetta che non ha nulla da invidiare alla tradizionale parmigiana di melanzane!

Ingredienti

La ricetta

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Ho realizzato questa ricetta utilizzando melanzane grigliate e ingredienti tipici di una cucina mediterranea: il risultato e’ un piatto profumatissimo ed estivo. Prova le mie barchette di melanzane al profumo di basilico e pinoli, te ne innamorerai!

Step 1
Segna come Completa

Far bollire i chicchi di quinoa in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a fette sottili e grigliarle successivamente su un'adatta bistecchiera.

Step 2
Segna come Completa

Scolare la quinoa.
Mentre la quinoa si raffredda, porre in un recipiente alto il tofu tagliato a dadini, le foglie di basilico fresco, 40 grammi di pinoli, i capperi precedentemente lavati, un pizzico di sale e pepe e 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Frullare molto bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.
Se il composto risultasse troppo denso, aggiungere ancora un po' di olio.
Aggiungere alla crema, la quinoa e mescolare molto bene.

Step 3
Segna come Completa

Su ogni fettina di melanzana grigliata, porre il composto e chiudere leggermente la melanzana in modo da formare una barchetta.
Continuare il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Con le dosi sopracitate si otterranno circa 12 barchette.
Foderare una teglia con carta da forno e disporvi sopra le barchette.
In una ciotola mescolare la passata di pomodoro con due cucchiai di olio evo, un po' di acqua (circa una tazzina da caffè), e un pizzico di sale e pepe.
Irrorare le barchette con la salsa di pomodoro.
Infornare in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti e terminare in modalita' grill per 5 minuti.
Decorare le barchette con i pinoli rimanenti, una spolverata di lievito alimentare a scaglie e qualche fogliolina di basilico fresco.
A questo punto servire il piatto in tavola.

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