Ingredienti
4 Melanzane | |
100 gr Caciocavallo silano DOP | |
200 gr Pomodori Pachino IGP | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo | |
qb Origano | |
qb Basilico fresco |
Ingredienti
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4 Melanzanelunghe
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100 gr Caciocavallo silano DOP
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200 gr Pomodori Pachino IGP
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Olio evo
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qb Origano
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qb Basilico fresco
La ricetta
Le barchette di melanzane in padella una ricetta vegetariana, golosa ma anche leggera, chiaramente di ispirazione siciliana. Provate questo piatto gustoso profumato al basilico fresco e origano! Grazie a Ada Parisi di siciliani creativi in cucina per questa ricetta!
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Lavate le melanzane e tagliatele a metà. Poi, con un coltellino affilato, incidete la polpa delle melanzane a nido d’ape. Queste incisioni da un lato favoriranno la cottura delle melanzane, dall’altro permetteranno al condimento di entrare nel cuore della melanzana.
Versate in una ciotola olio extravergine, sale e spennellate con il composto la superficie delle melanzane. Mettetele poi in un tegame con un po’ di olio evo e adagiarvi le melanzane. Fate cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti, poi coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Aggiungeteli alle melanzane, salate leggermente e lasciate cuocere per altri 5 minuti con il coperchio. Quando i pomodorini saranno leggermente appassiti, girate le melanzane e fatele cuocere sul lato della polpa finché non saranno dorate, sempre a fuoco medio. Girare nuovamente le melanzane e, con un cucchiaio, disponetevi sopra i pomodorini. Continuate la cottura delle barchette di melanzane in tegame coperto e a fuoco basso.
Tagliate il formaggio a dadini e, quando le melanzane saranno morbide, distribuitelo sulle melanzane. Coprite per un minuto e, quando il formaggio sarà fuso, spegnete il fuoco e condite le barchette di melanzane in padella con origano fresco e una foglia di basilico. Potete gustare le melanzane in padella calde, tiepide o fredde, sono davvero gustose. Buon appetito!