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Barchette di melanzane in padella

Barchette di melanzane in padella

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Melanzane lunghe
100 gr Caciocavallo silano DOP
200 gr Pomodori Pachino IGP
qb Sale
qb Pepe
qb Olio evo
qb Origano
qb Basilico fresco
Barchette di melanzane in padella

Barchette di melanzane in padella

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le barchette di melanzane in padella una ricetta vegetariana, golosa ma anche leggera, chiaramente di ispirazione siciliana. Provate questo piatto gustoso profumato al basilico fresco e origano! Grazie a Ada Parisi di siciliani creativi in cucina per questa ricetta!

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Step 1
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Lavate le melanzane e tagliatele a metà. Poi, con un coltellino affilato, incidete la polpa delle melanzane a nido d’ape. Queste incisioni da un lato favoriranno la cottura delle melanzane, dall’altro permetteranno al condimento di entrare nel cuore della melanzana.

Step 2
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Versate in una ciotola olio extravergine, sale e spennellate con il composto la superficie delle melanzane. Mettetele poi in un tegame con un po’ di olio evo e adagiarvi le melanzane. Fate cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti, poi coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti.

Step 3
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Aggiungeteli alle melanzane, salate leggermente e lasciate cuocere per altri 5 minuti con il coperchio. Quando i pomodorini saranno leggermente appassiti, girate le melanzane e fatele cuocere sul lato della polpa finché non saranno dorate, sempre a fuoco medio. Girare nuovamente le melanzane e, con un cucchiaio, disponetevi sopra i pomodorini. Continuate la cottura delle barchette di melanzane in tegame coperto e a fuoco basso.

Step 4
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Tagliate il formaggio a dadini e, quando le melanzane saranno morbide, distribuitelo sulle melanzane. Coprite per un minuto e, quando il formaggio sarà fuso, spegnete il fuoco e condite le barchette di melanzane in padella con origano fresco e una foglia di basilico. Potete gustare le melanzane in padella calde, tiepide o fredde, sono davvero gustose. Buon appetito!

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