1 0
Barchette di peperoni e chips croccanti

Barchette di peperoni e chips croccanti

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Peperoni rossi
2 Peperoni gialli
50 gr Olive nere se sono secche e cotte al forno sono migliori
100 gr Pangrattato o se preferite mollica di pane
1 manciata Capperi dissalati
q.b. Pepe di Cayenna
1 ciuffetto Prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai Olio di oliva
3 Patate tagliate sottili
1 pizzico Sale affumicato
1 spicchio Aglio

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Barchette di peperoni e chips croccanti

Barchette di peperoni e chips croccanti

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Buoni in ogni maniera, cotti o crudi, al forno, fritti, in padella, grigliati: i peperoni, sono uno tra gli ortaggi che più preferisco, forse perché sono colorati e ricchi di vitamina C. La ricetta che vi propongo è semplicissima, le barchette di peperoni e chips croccanti, sicuramente conquisteranno i palati più esigenti.
Buoni da servire caldi o anche freddi il giorno dopo, ideali per un aperitivo con gli amici o come contorno per accompagnare secondi piatti a base di seitan.

 

Step 1
Segna come Completa

Laviamo i peperoni e togliamo il torsolo. Facciamoli a metà, come se fossero delle barchette e posizioniamoli in una teglia oleata da forno dopo averli asciugati. Mettiamoli in forno preriscaldato a 180° e facciamoli appassire leggermente per dieci minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo prepariamo il condimento per riempire i peperoni. Snoccioliamo le olive nere e tagliamole a pezzetti, tritiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio, uniamo il pangrattato ( o la mollica di pane messa precedentemente in ammollo), un pizzico di sale, i capperi, l'olio e il pepe e mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Leviamo dal forno i peperoni e riempiamoli con il condimento, aggiungiamo sopra le patate tagliate sottilmente.

Step 4
Segna come Completa

Riponiamo nel forno la teglia con i peperoni e lasciamo cuocere per altri 30 minuti, finchè i peperoni e le patate diventano croccanti.

Step 5
Segna come Completa

Serviamo le barchette di peperoni e chips croccanti con filetto di seitan alla piastra o semplicemente così come piatto unico.

antonella tomassini

Antonella Tomassini, nata a Taranto, dopo aver conferito il diploma di maturità classica si trasferisce a Roma nel 1992, dove consegue il diploma di regia cinematografica e televisiva presso il Laboratorio Cinema e successivamente quello di produzione esecutiva televisiva presso la scuola Lambda. Attualmente si occupa di scrittura creativa, di corsi di cucina vegan e collabora con le redazioni online di www.vegamami.it e www.ilvegano.it , dove scrive ricette cruelty free con ingredienti naturali e di stagione, esperienze e inchieste di vita vegana. Nel giugno 2016 ha pubblicato il libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee, nato per divulgare l’amore per gli animali, il modo di vivere vegano, l’alimentazione sana e l’etica per un mondo senza sfruttamenti e sprechi.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cocotte di Patate e Zucchine con Trifoglio
successivo
Spezzatino di tofu, asparagi e dischetti di pane

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cocotte di Patate e Zucchine con Trifoglio
successivo
Spezzatino di tofu, asparagi e dischetti di pane