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Basmati al Latte di Cocco e Curry

Basmati al Latte di Cocco e Curry

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    240 Riso Basmati
    300 Tofu naturale
    400 Latte di cocco misto con polpa
    10/12 Fragole
    q.b. Semi di chia
    1/2 Cipolla
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    q.b. Curry in polvere
    q.b. Curcuma in polvere
    q.b. Peperoncino
    q.b. erba cipollina
    Basmati al Latte di Cocco e Curry

    Basmati al Latte di Cocco e Curry

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegana
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Basmati al Latte di Cocco e Curry è una variante vegana di un piatto tipicamente indiano con l’aggiunta di un tocco in più: il sapore agro dolce delle fragole fresche. Un’unione di sapori inaspettata per un piatto fusion cremoso e leggero.

      Grazie a sifaprestoadirechef che, con la sua creatività, ha saputo proporci due ricette diverse utilizzando gli stessi ingredienti!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate col cuocere il riso facendolo bollire in acqua salata per 10/12 minuti. Scolate e mettete da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate finemente mezza cipolla e soffriggetela in una padella con un filo d'olio di oliva extravergine. Quando la cipolla risulterà bella dorata, aggiungete il tofu spezzettato con le mani in modo irregolare stando attenti a fare i pezzi non troppo grossi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando il tofu avrà fatto una bella crosticina dorata, aggiungete il latte di cocco. Per questo piatto serve quello misto con la polpa, abbastanza denso, per avvolgere per bene il tutto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete la curcuma e il curry (Non si deve aver paura nel mettere la curcuma, mentre per il curry la quantità va molto a gusto personale). Aggiungete anche un poco di peperoncino, mescolate e cuocete a fuoco medio basso fino a far restringere parzialmente il composto.

      Step 5
      Segna come Completa

      A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete le fragole precedentemente lavate e tagliate a cubettini. Non dovranno cuocere ma solo amalgamarsi per bene con tutto il composto.

      Step 6
      Segna come Completa

      Tenete da parte qualche cubetto per decorare il piatto, insieme all'erba cipollina, prima di servirlo.
      Questa preparazione si gusta a piacere calda o a temperatura ambiente.

      sifaprestoadirechef

      Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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