Bastoncini di zucca fritta

Bastoncini di zucca fritta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Party di Halloween? prova questo velocissimo e semplice finger food!

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Zucca
q.b. Pangrattato
q.b. Latte
3 Uova
q.b. Farina 00
q.b. Olio per friggere
Bastoncini di zucca fritta

Bastoncini di zucca fritta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Party di Halloween? prova questo velocissimo e semplice finger food!

Ingredienti

La ricetta

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I bastoncini di zucca fritta sono un finger food a tema Halloween croccante e gustoso, da sgranocchiare in famiglia e con gli amici.
Prova la ricetta, è velocissima!

 

Step 1
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Sul tagliere, con un coltello da cucina ben affilato, riducete la zucca a grandi spicchi. Prelevate i semi e i filamenti interni con un cucchiaio, raschiatela leggermente per eliminare le parti fibrose e riducetela a bastoncini sottili (come quelli realizzati per cucinare le patatine fritte).

Step 2
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Versate il latte in una casseruola, unite i bastoncini di zucca e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio fino a farli ammorbidire leggermente. Quando saranno teneri, sgocciolateli e fateli raffreddare.

Step 3
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In una ciotola sbattete leggermente le uova con la forchetta. Prendete i bastoncini di zucca, passateli prima nella farina, poi nelle uova e per finire nel pangrattato premendo leggermente con le mani per fare aderire la panatura.

Step 4
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In una padella capiente e antiaderente, fate scaldare l’olio e friggete i bastoncini pochi alla volta su tutti i lati: devono risultare croccanti e dorati. Scolateli con una schiumarola e fate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

Step 5
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Salate a piacere e servite in tavola caldi.

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