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Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco

Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco

  • Media
  • 4 ore e 35 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 g Crema inglese alla vaniglia
250 ml Panna da montare già zuccherata
6 Fogli di gelatina
qb frutti di bosco
qb Menta fresca
qb scorza di lime
Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco

Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco

Ingredienti

La ricetta

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La bavarese alla vaniglia e frutti bosco, è un classico che non stanca mai! Adatta a tutte le stagioni, è un dolce che rinfresca e non risulta troppo impegnativo da proporre a fine cena.

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Step 1
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Aggiungete la gelatina in fogli precedentemente idratata in acqua fredda alla crema inglese che potete comprare già pronta o preparare.
Mescolate bene con una frusta sino al completo scioglimento della gelatina, e trasferite la crema inglese in un’altra ciotola (precedentemente congelata) sempre continuando a mescolare per raffreddarla sino ad una temperatura ideale di 30°C circa.

Step 2
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Nel mentre montate la panna semi lucida in una ciotola precedentemente messa in congelatore in modo che monti più velocemente.
Una volta raffreddata la crema inglese (temperatura ideale 28°C), con l’aiuto di una spatola, incorporate la panna in più riprese con movimenti delicati dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la massa.
Una volta incorporata tutta la panna , versate la bavarese in appositi stampini monoporzioni e riponetela in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore (otterrete 4-6 porzioni ).
Trascorso il tempo di rassodamento, riprendete la bavarese dal frigo, immergete gli stampini singolarmente pochi secondi in acqua bollente, questa operazione renderà più facile sformare la bavarese.

Step 3
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Scaldate ogni stampino sfregando con le mani la superficie esterna e poi capovolgete su un piatto da portata.
Decorate la bavarese con frutti di bosco, foglioline di menta e scorza di lime. La vostra deliziosa, fresca bavarese è pronta per stupire i vostri ospiti !!!

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