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Berlingozzo Toscano

Berlingozzo Toscano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 16
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300gr Farina 00
200gr Zucchero
4 Uova
1/2 bicchiere Olio evo
1/2 tazza Latte
q.b. Burro per ungere stampo
q.b. Zucchero a velo per spolverizzare
Berlingozzo Toscano

Berlingozzo Toscano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Berlingozzo Toscano è un dolce tipico della regione Toscana ma anche del Nord dell’Umbria, dove viene preparato solitamente durante le Feste.

Ringraziamo per questa ricetta Bollito Cucina Toscana.

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Step 1
Segna come Completa

Montare con le fruste uova e zucchero, poi aggiungete olio a filo e la scorza grattugiata del limone continuando a montare.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungere a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito (se lo stampo non è di silicone, lasciare un cucchiaio di farina per spolverizzarlo) e il latte.

Step 3
Segna come Completa

Imburrare una forma a ciambella e infarinarla uniformemente, oppure usare uno stampo di silicone; imburrarlo solo se è nuovo. Non riempire completamente lo stampo, ma lasciare libera un’altezza di circa 3 dita.

Step 4
Segna come Completa

Versare il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo ventilato a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino solo da metà tempo in poi altrimenti aprendo il forno potrebbe sgonfiarsi.

Step 5
Segna come Completa

Servire a temperatura ambiente spolverizzato con zucchero a velo.

bollitocucinatoscana

CUOCA DELLA TRADIZIONE TOSCANA

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