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Bignè ripieni di Crema al Limone

Bignè ripieni di Crema al Limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 75 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per l'impasto
240 ml Acqua
150 g Farina 00
180 g Uova
70 g albume
50 g Burro
Per la crema
350 ml Latte intero
80 g Tuorli
80 g Zucchero
35 g Amido di mais
1 Limone
Per friggere
q.b. Olio di Semi
Per completare
20 g Zucchero a velo
Bignè ripieni di Crema al Limone

Bignè ripieni di Crema al Limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per l'impasto

  • Per la crema

  • Per friggere

  • Per completare

La ricetta

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Queste Bignè ripieni di Crema al Limone sono una bontà eccezionale tipica della nostra tradizione, e vengono per lo più mangiati durante il Carnevale ma non solo!

Trovate queste e altre 70 ricette di Fritti e Frittelle su Cucina Tradizionale 77.

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Step 1
Segna come Completa

Prepariamo la crema: in un pentolino mettiamo i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo una frusta fino a formare una crema liscia. Mescolando uniamo il latte a filo, la scorza di limone grattugiata e portiamo a bollore.

Step 2
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Togliamo dal fuoco, incorporiamo il succo del limone e trasferiamo in una ciotola, copriamo con pellicola alimentare a contatto e lasciamo raffreddare.

Step 3
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Per i bignè: in un tegamino antiaderente mettiamo l’acqua e il burro, appena questo sarà completamente sciolto aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno finché si formerà una palla che si stacca dalle pareti.

Step 4
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Trasferiamo in una ciotola capiente e lasciamo raffreddare. Sbattiamo le uova con gli albumi e uniamone una parte all’impasto, mescoliamo finché saranno completamente incorporate, proseguiamo in questo modo unendo le uova un po’ per volta. Trasferiamo l’impasto in un sac à poche con beccuccio liscio da circa 1 cm di diametro.

Step 5
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Formiamo dunque tanti mucchietti di impasto su delle strisce di carta forno fino a esaurimento del composto. Scaldiamo l’olio a 170°C e inseriamo le strisce di carta forno con i mucchietti d’impasto direttamente nell’olio bollente, appena i bignè si staccheranno estraiamo le strisce e lasciamo dorare.

Step 6
Segna come Completa

Scoliamo i bignè, lasciamoli raffreddare e, con l'aiuto di una siringa da pasticcere, riempiamoli con la crema al limone. Concludiamo spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

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