Ingredienti
Per l'impasto | |
240 ml Acqua | |
150 g Farina 00 | |
180 g Uova | |
70 g albume | |
50 g Burro | |
Per la crema | |
350 ml Latte intero | |
80 g Tuorli | |
80 g Zucchero | |
35 g Amido di mais | |
1 Limone | |
Per friggere | |
q.b. Olio di Semi | |
Per completare | |
20 g Zucchero a velo |
Ingredienti
Per l'impasto
- 240 ml Acqua
- 150 g Farina 00
- 180 g Uova
- 70 g albume
- 50 g Burro
Per la crema
- 350 ml Latte intero
- 80 g Tuorli
- 80 g Zucchero
- 35 g Amido di mais
- 1 Limone
Per friggere
- q.b. Olio di Semi
Per completare
- 20 g Zucchero a velo
La ricetta
Queste Bignè ripieni di Crema al Limone sono una bontà eccezionale tipica della nostra tradizione, e vengono per lo più mangiati durante il Carnevale ma non solo!
Trovate queste e altre 70 ricette di Fritti e Frittelle su Cucina Tradizionale 77.
Forse potrebbe interessarti anche
Frittelle di zucca ed erba cipollina
Frittelle di sedano
Frittelle di mele al forno
Dai un’occhiata al nostro Speciale Frittelle e Fritture!
Prepariamo la crema: in un pentolino mettiamo i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo una frusta fino a formare una crema liscia. Mescolando uniamo il latte a filo, la scorza di limone grattugiata e portiamo a bollore.
Togliamo dal fuoco, incorporiamo il succo del limone e trasferiamo in una ciotola, copriamo con pellicola alimentare a contatto e lasciamo raffreddare.
Per i bignè: in un tegamino antiaderente mettiamo l’acqua e il burro, appena questo sarà completamente sciolto aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno finché si formerà una palla che si stacca dalle pareti.
Trasferiamo in una ciotola capiente e lasciamo raffreddare. Sbattiamo le uova con gli albumi e uniamone una parte all’impasto, mescoliamo finché saranno completamente incorporate, proseguiamo in questo modo unendo le uova un po’ per volta. Trasferiamo l’impasto in un sac à poche con beccuccio liscio da circa 1 cm di diametro.
Formiamo dunque tanti mucchietti di impasto su delle strisce di carta forno fino a esaurimento del composto. Scaldiamo l’olio a 170°C e inseriamo le strisce di carta forno con i mucchietti d’impasto direttamente nell’olio bollente, appena i bignè si staccheranno estraiamo le strisce e lasciamo dorare.
Scoliamo i bignè, lasciamoli raffreddare e, con l'aiuto di una siringa da pasticcere, riempiamoli con la crema al limone. Concludiamo spolverizzandoli con lo zucchero a velo.