0 1
Biscotti alla liquirizia e gocce di cioccolato

Biscotti alla liquirizia e gocce di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 25

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
280 gr Farina 00
1 cucchiaino Bicarbonato
1 e 1/2 cucchiaino Amido di mais
1/2 cucchiaino Sale
150 gr Burro fuso
120 gr Zucchero integrale alla liquirizia o zucchero di canna
80 gr Zucchero
1 Uovo temperatura ambiente
1 Tuorlo temperatura ambiente
qb Aroma Vaniglia
qb Gocce di cioccolato fondente fredde di freezer
Biscotti alla liquirizia e gocce di cioccolato

Biscotti alla liquirizia e gocce di cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I biscotti alla liquirizia e gocce di cioccolato sono dolcetti ottimi da servire sia caldi appena sfornati che freddi, croccanti fuori e dal cuore goloso e morbido. Grazie a Elena Gnani per questa ricetta!

Ricette correlate
Biscotti al cioccolato e crema
Biscotti alle nocciole senza glutine
Biscotti al riso soffiato e cioccolato

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola unite il burro fuso con lo zucchero alla liquirizia (o di canna) e bianco, mescolate con una frusta a mano, unite l’uovo intero e il tuorlo, la vaniglia e amalgamate bene.

Step 2
Segna come Completa

In una grande ciotola versate la farina, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale. Unite gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate con una spatola per 1 minuto fino a quando è ben amalgamato. Non lavorare troppo l’impasto.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio tutto la notte).

Step 4
Segna come Completa

Togliete l’impasto dal frigo e fatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Formate i vostri biscotti. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli bene perché in cottura tendono ad espandersi.

Step 5
Segna come Completa

Mettete le teglie con i biscotti in frigorifero. Accendete il forno a 175° funzione ventilala. Fate cuocere i biscotti nel ripiano centrale per 12-14 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Una volta sfornati i cookies saranno molto morbidi, lasciateli sulla teglia fuori dal forno per 10 minuti (continueranno a cuocere) e poi trasferiteli su di una gratella a raffreddare completamente.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Caserecce con salsiccia, pancetta e crema di maggio
Fagottini alla nutella
successivo
Fagottini alla Nutella

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Caserecce con salsiccia, pancetta e crema di maggio
Fagottini alla nutella
successivo
Fagottini alla Nutella