Biscotti alle nocciole senza glutine

Biscotti alle nocciole senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina di nocciole
150 gr Nocciole
130 gr Burro
140 gr Zucchero
30 gr Cacao amaro in polvere
2 Uova
2 cucchiaini Lievito per dolci
qb Sale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

633 kcal
Farina di nocciole
600 kcal
Nocciole
750 kcal
Burro
392 kcal
Zucchero
320 kcal
Cacao amaro
130 kcal
Uova
156 kcal
Lievito per dolci
Biscotti alle nocciole senza glutine

Biscotti alle nocciole senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I Biscotti alle nocciole senza glutine sono dei dolcetti davvero irresistibili grazie alle nocciole croccanti che li rendono profumatissimi e golosi, adatti per qualsiasi occasione. Prova subito la ricetta 100% gluten free!

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Step 1
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Tritate finemente le nocciole con l’aiuto di un mixer. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e omogenea. Incorporate le uova, la farina, le nocciole, il lievito, un pizzico di sale e il cacao. Lavorate l'impasto fino a quando non assume un aspetto morbido e omogeneo.

Step 2
Segna come Completa

Coprite il panetto così ottenuto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete la pasta con l’aiuto del mattarello a uno spessore di circa mezzo centimetro e create i biscotti utilizzando stampi a piacere.

Step 3
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Foderate una teglia con carta forno e disponete i biscotti distanziandoli tra loro. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. A seconda della forma scelta, potete guarnire il centro con cioccolato fuso e nocciole intere.

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