Biscotti con Crema e Pinoli

Biscotti con Crema e Pinoli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 8
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la Pasta Frolla
    500g Farina 00
    250g Burro freddo
    170g Zucchero a velo
    1 Tuorli d'uovo
    1 Uovo
    q.b. Semi di vaniglia
    Un pizzico Sale
    Per la Crema
    500ml Latte
    50g Farina 00
    4 Tuorli
    100g Zucchero
    1/2 Scorza di limone
    Per decorare
    90g Pinoli
    1 albume
    Biscotti con Crema e Pinoli

    Biscotti con Crema e Pinoli

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la Pasta Frolla

      • Per la Crema

      • Per decorare

      La ricetta

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      I Biscotti con Crema e Pinoli sono realizzati con una squisita Crema Pasticcera e guarniti con Pinoli, riprendendo la tradizionale Torta della Nonna, Cucinamisu infatti ce li presenta come Biscotti della Nonna. Questi biscotti sapranno sicuramente conquistarvi!

      Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziamo dalla crema pasticcera che dovrà essere ben fredda quando la utilizzeremo. In un pentolino scaldiamo il latte con la scorza di limone e appena sfiora il bollore spegniamo il fuoco. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Togliamo la scorza dal latte e versiamo il latte caldo sul composto, che poi rimetteremo sul fuoco, continuando a mescolare fino a che la crema si sarà addensata. Versiamo la crema in una ciotola di vetro e copriamola con della pellicola trasparente a contatto (in modo che non si formi la pellicina sulla superficie della crema stessa). Lasciamo raffreddare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Occupiamoci della frolla (io impasto con la planetaria ma andrà benissimo anche a mano).

      Step 4
      Segna come Completa

      Nella planetaria poniamo: farina, zucchero e burro; azioniamo e impastiamo fino a ottenere un composto sabbioso. Uniamo uovo, tuorlo, scorza e sale. Formiamo un panetto, appiattiamolo con il mattarello e poniamolo in frigo a riposare per un’ora.

      Step 5
      Segna come Completa

      Passata un’ora possiamo stendiamo la frolla e formiamo i nostri biscotti, delle forme che preferiamo, uno senza e uno con il buco. Lasciamoli in frigo circa mezz’ora.

      Step 6
      Segna come Completa

      Con l’albume avanzato della frolla, spennelliamo i biscotti solo su una piccola parte, tritiamo i pinoli e mettiamoli in corrispondenza dell’albume. Cuociamo i biscotti a 170° per 12 minuti.

      Step 7
      Segna come Completa

      Quando i biscotti si saranno raffreddati, assembliamoli ponendo con un cucchiaino della crema pasticcera al centro di ognuno. Conserviamo poi in frigo.

      Cucinamisu

      Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli 😆

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