0 3
Biscotti con mela, cannella e semi di zucca

Biscotti con mela, cannella e semi di zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 170° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla:
150 gr Farina tipo 2
50 gr Semi di zucca macinati
50 gr Zucchero di canna integrale
50 ml Olio di Girasole
50 ml Succo di mela
1/2 cucchiaino da tè Lievito per dolci
1/2 cucchiaino da tè Cannella in Polvere
un pizzico Sale Integrale
Per la composta di mele:
2 Mele rosse (di medie dimensioni)
1 limone Succo di limone
20 gr Zucchero di canna
1/2 cucchiaino da tè Cannella in Polvere
Per decorare:
20 gr Semi di zucca tritati
q.b Zucchero a velo
Biscotti con mela, cannella e semi di zucca

Biscotti con mela, cannella e semi di zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Per la composta di mele:

  • Per decorare:

La ricetta

Condividi

I Biscotti con mela, cannella e semi di zucca sono una coccola di pastafrolla golosa e croccante, con un cuore dolcissimo e profumato. Prova la ricetta!

La Redazione consiglia questo sbattitore elettrico per questa e tante altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Per la frolla

In una terrina unite la farina setacciata con i semi di zucca macinati, aggiungete quindi lo zucchero di canna integrale, il lievito, la cannella e il sale integrale. Mescolate con un cucchiaio di legno per fare amalgamare gli ingredienti. Unite all'impasto anche il succo di mela e l'olio e iniziate a lavorare l'impasto con una frusta elettrica a velocità media. Dovreste ottenere un composto liscio e morbido. Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno aiutandovi con un mattarello. Ricavate la quantità desiderata di stelle aiutandovi con un taglia biscotti ricordandovi di creare sia la base sulla quale adagerete la composta, sia la parte superiore che fungerà da coperchio, nel quale avrete fatto precedentemente un buco al centro. Riponete i biscotti su una teglia antiaderente e fate cuocere in forno per circa 10 minuti a 170°.

Step 2
Segna come Completa

Per la composta di mele

Dopo aver sbucciato le mele tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una pentola. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero di canna integrale e fate cuocere finché non otterrete la consistenza di una purea. Quando la composta si sarà raffreddata aggiungete la cannella.

Step 3
Segna come Completa

Per la decorazione

Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, li potrete farcire con la composta e decorare. Potrete creare un effetto assortito decorandone alcuni in questo modo: spennellate leggermente la superficie dei biscotti con la composta e spargetevi sopra dei semi di zucca tritati; altri ancora potrete decorarli in maniera più classica con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Risotto alla mela, cannella e semi di zucca
successivo
Panini al latte con gocce di cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Risotto alla mela, cannella e semi di zucca
successivo
Panini al latte con gocce di cioccolato