0 0
Biscotti fiorentini

Biscotti fiorentini

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    100 gr Scorza di arancia candita
    40 gr Ciliegie candite
    120 gr Zucchero
    50 gr Farina 00
    150 gr Mandorle tritate
    50 gr Mandorle a lamelle
    50 gr Burro
    1,5 dl Panna fresca
    250 gr Cioccolato fondente
    Biscotti fiorentini

    Biscotti fiorentini

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      I biscotti fiorentini sono chiamati anche Florentines e sono dei dolcetti tipicamente francesi. Si preparano in poco tempo e con estrema facilità. Si presentano come dei biscottini croccanti e vengono preparati con farina, mandorle e sono arricchiti da arancia candita, ciliegie candite e cioccolato.

      Forse potrebbe interessarti anche
      Biscotti al riso soffiato e cioccolato

      Biscotti saraceni al cremino
      Biscotti russi da té

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Preparate l’impasto mettendo a bagno le ciliegie candite in acqua tiepida per 10 minuti, asciugatele e dividetele in 4 pezzetti; tagliate a cubetti o tritate l’arancia candita.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate in un pentolino la panna, il burro, lo zucchero e portate lentamente a ebollizione, mescolando. Togliete dal fuoco e incorporate la farina mescolando, quindi unite le mandorle a lamelle, quelle tritate e i canditi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate il composto a cucchiaiate sulla placca foderata con carta da forno, tenendole ben distanziate tra loro. Appiattite i mucchietti con il dorso di un cucchiaio, intingendolo ogni volta in acqua fredda. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, finché il bordo inizia a prendere colore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Estraete i biscotti, staccateli con delicatezza con una spatola o un coltello e disponeteli su una gratella a raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato grossolanamente. Spennellate i biscotti con il cioccolato sulla parte inferiore (base) e disponeteli ad asciugare sulla griglia.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Gnocchi con radicchio, Asiago e nocciole
      successivo
      Mousse di mortadella e pistacchi

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Gnocchi con radicchio, Asiago e nocciole
      successivo
      Mousse di mortadella e pistacchi