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Biscotti fiorentini

Biscotti fiorentini

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    100 gr Scorza di arancia candita
    40 gr Ciliegie candite
    120 gr Zucchero
    50 gr Farina 00
    150 gr Mandorle tritate
    50 gr Mandorle a lamelle
    50 gr Burro
    1,5 dl Panna fresca
    250 gr Cioccolato fondente
    Biscotti fiorentini

    Biscotti fiorentini

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I biscotti fiorentini sono chiamati anche Florentines e sono dei dolcetti tipicamente francesi. Si preparano in poco tempo e con estrema facilità. Si presentano come dei biscottini croccanti e vengono preparati con farina, mandorle e sono arricchiti da arancia candita, ciliegie candite e cioccolato.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparate l’impasto mettendo a bagno le ciliegie candite in acqua tiepida per 10 minuti, asciugatele e dividetele in 4 pezzetti; tagliate a cubetti o tritate l’arancia candita.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate in un pentolino la panna, il burro, lo zucchero e portate lentamente a ebollizione, mescolando. Togliete dal fuoco e incorporate la farina mescolando, quindi unite le mandorle a lamelle, quelle tritate e i canditi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate il composto a cucchiaiate sulla placca foderata con carta da forno, tenendole ben distanziate tra loro. Appiattite i mucchietti con il dorso di un cucchiaio, intingendolo ogni volta in acqua fredda. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, finché il bordo inizia a prendere colore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Estraete i biscotti, staccateli con delicatezza con una spatola o un coltello e disponeteli su una gratella a raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato grossolanamente. Spennellate i biscotti con il cioccolato sulla parte inferiore (base) e disponeteli ad asciugare sulla griglia.

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