Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 120 minuti
  • Porzioni 4
  • 170° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina 00
30 gr Farina di riso
130 gr Zucchero
130 gr Burro
4 Uova
1 bustina Vanillina
1 Limone Non trattato
q.b. Latte
q.b. Sale
200 gr Marmellata A scelta
Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I biscotti occhi di bue sono dei deliziosi dolcetti originari del Trentino Alto Adige, con una dolce pasta frolla e un morbido ripieno di confettura. Prova subito la ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Rassodate 3 uova in un pentolino portando l’acqua ad ebollizione per circa 5 minuti; lasciatele raffreddare. Nel frattempo, unite le due farine a fontana e ponete il burro a pezzetti al centro. Unite lo zucchero e la vanillina e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno. Prendete un limone non trattato, sciacquatelo e asciugatelo con cura. Grattugiate la scorza e unitela agli altri ingredienti. Recuperate i tuorli rassodati e passateli al setaccio unendoli all’impasto. Rompete un uovo all’interno dell’amalgama. Aggiungete un pizzico di sale. Lavorate la pasta velocemente fino a renderla omogenea e liscia. Fatela riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Ponete l’impasto su di una spianatoia e tiratela con un matterello fino a ottenere una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore. Prendete un coppapasta rotondo di circa 6 cm di diametro, iniziate a forare la frolla creando dei cerchi in un numero pari, perché andranno sovrapposti due a due.

Step 3
Segna come Completa

Con un coppapasta più piccolo, di circa 3 cm di diametro, forate al centro la metà dei dischi ottenuti in precedenza. Con cura e aiutandovi con una spatola da pasticcere, sovrapponete i cerchi forati ai dischi di frolla.

Step 4
Segna come Completa

Foderate con carta da forno una teglia piatta e poniamoci i biscotti. Spennellate con il latte e infornate a 170° C per circa 15/20 minuti (controllate spesso per evitare che si brucino). Una volta cotti e fatti raffreddare, riempite una siringa da pasticcere con la marmellata e farcite il centro del biscotto.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Biscotti vegani stelline alla panna
successivo
Savoiardi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Biscotti vegani stelline alla panna
successivo
Savoiardi